Профилактика преступлений: учащиеся улан-удэнской школы узнали, как не преступить черту закона

07.10.2013 17:13 1230 0
Профилактика преступлений: учащиеся улан-удэнской школы узнали, как не преступить черту закона

Фото: Тивиком

О букве закона из первых уст узнали сегодня ученики 49 школы. Именно с них полицейские начали «Декаду правовых знаний». Следователи ближайшие две недели будут рассказывать учащимся школ и студентам о том, как не стать жертвой преступления и о последствиях совершенных преступных деяний. Главная цель – профилактика.

В актовом зале ученики восьмых и девятых классов. Полицейских встречают аплодисментами и внимательно слушают. Перед детьми выступают и большие начальники, и рядовые сотрудники. Главная тема - не нарушать закон и жить правильно.

Ученики воспринимают слова выступающих по-разному. Антон со своим другом мог бы и в футбол поиграть. Открытый урок проходит у них вместо физкультуры, но, как говорится, надо, так надо.

Антон Ешиев - ученик СОШ №49: «Это конечно необходимо. Чтобы дети знали, что нельзя совершать преступления уголовные или административные».

А вот Дарье напротив все нравится.

Дарья Белоусова - ученица СОШ №49: «Я узнала о своих правах, все это интересно на юридическую тему. Я лучше бы здесь посидела, чем на геометрии и информатике».

Больший интерес вызывают наглядные примеры. Студенты юридического факультета БГУ показали клип, в котором обыгрываются ситуации, часто встречаются в жизни. Темы: мошенничество, воровство, рэкет, наркотики. Об этом еще один школьник Влад Протасов говорит так – предупрежден, значит вооружен.

Влад Протасов - ученик СОШ №49: Чтобы вообще дети, люди занимались активными видами спорта, вели здоровый образ жизни, не употребляли, не пили, не курили, не принимали наркотики. Ну и не воровали, чтобы лишний раз не попадать, не вредить своим родителям. Я выбрал правильный путь, жить здоровым образом жизни и заниматься спортом».

Сами полицейские уверенны, профилактика - это один из самых эффективных методов сокращения количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Только в этом году их число уменьшилось на 11%. А в ближайшее время со школьниками и студентами проведут ознакомительные экскурсии по дежурной части и лаборатории экспертно-криминалистического центра. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам