Peers.Tv

Острый вопрос: в Улан-Удэ на Коллегии Минимущества обсудили проблемы кадастрового учёта земель

27.09.2013 15:07 910 0
Острый вопрос: в Улан-Удэ на Коллегии Минимущества обсудили проблемы кадастрового учёта земель

Фото: Тивиком

Самой главной земельной проблемой Бурятии был назван кадастровый учет земель. Огромное число собственников земли не оформили ее юридически.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии: «Проблема в том, что для того, чтобы поставить земельный участок на кадастровый учет, нужно провести межевые работы. И те граждане, которые проживают в сельской местности, они не всегда соглашаются заключать такие договоры с кадастровыми инженерами и проводить эти работы. Вторая проблема в том, что кадастровых инженеров, особенно в северных районах, труднодоступных, не хватает».

На всю республику работают всего 217 кадастровых инженеров. Однако с 1 октября вступает в силу закон, позволяющий проводить кадастровые работы бюджетным организациям. Это поможет решить проблему - в отдаленных районах муниципалитет сможет проводить кадастровые работы самостоятельно.

Также на коллегии минимущества подвели итоги деятельности государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ с участием Бурятии за 2012 год. Выяснилось, что многие из них убыточны. Потери составляют более 39 миллионов рублей. Для сравнения, по итогам 2011 года предприятия дали прибыль в 5,6 миллионов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам