Peers.Tv

Городские будни: в Улан-удэнском городском совете стало на одного депутата меньше

26.09.2013 19:33 1187 0
Городские будни: в Улан-удэнском городском совете стало на одного депутата меньше

Фото: Тивиком

Кто занял вакантное место в Горсовете? Для чего городу нужен Фонд развития? Что купит Улан-Удэ на новый кредит?

В Улан-удэнском горсовете стало на одного депутата меньше. Вакантный депутатский мандат от Юлии Гыпыловой передали Юрию Балыкину, кандидату от партии «Единая Россия». Сегодня мэр Александр Голков вручил ему депутатский значок и удостоверение. Второй мандат так и останется бесхозным.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «У нас Юлия Валерьевна «списочница» была, а Сергей Прокопьевич Бужинаев был одномандатник. Так как у нас менее одного года остаётся для депутатов-одномандатников, до выборов не предусматривается. Так и будем без одного депутата. Но мы этого не опасаемся, у нас депутаты-списочники закреплены за округами, то есть на всех округах есть депутаты».

Среди решений этой сессии Горсовета - создание специального фонда развития города. Он будет привлекать в Улан-Удэ инвестиции. Первая задача фонда, который создается в целях исполнения майских указов президента страны - поиск инвесторов на парк «Адреналин».

Зандра Сангадиев - первый заместитель мэра Улан-Удэ: «В каждом субъекте Российской Федерации должна действовать на регулярной основе специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

Также на 63-й сессии депутаты внесли изменения в бюджет. В казне города образовался дефицит в сумме более 184 тысяч рублей. Кредит, который возьмет город, пойдет на насущные нужды. Улан-Удэ купит мусоросборочный комплекс, в который входят 300 вместительных контейнеров для раздельного сбора мусора, 2 мощных автомобиля и каналопромывочную машину, она улучшит ситуацию с городскими «ливневками». Также в городе построят новое кладбище и автостоянку.

Александр Аюшеев - заместитель мэра Улан-Удэ, председатель Комитета по финансам: «На открытие групп предшкол в 14 учреждениях – 5,8 млн. руб. На горячее питание школьников – 2,3 млн. руб. На подвоз учащихся из отдаленных микрорайонов города миллион 800 тысяч. На реконструкцию проектно-сметной документации детсада №51 по улице Моховая – 1 миллион 700 рублей. На софинансирование 5 детских садов – 4 млн.руб.»

Также на сессии депутаты утвердили обмен недвижимостью между республикой и городом. Улан-Удэ получит спортивный лагерь «Зорька» и 120 гектаров под «Адреналин» и отдаст госпиталь ветеранов войны, несколько центров занятости населения, ЗАГСы и помещение детской библиотеки на проспекте Победы. Как заверила депутатов министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова, речи о том, чтобы выселять библиотеку, не идет.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам