Peers.Tv

Незапланированный вопрос: Общественная палата Бурятии обсудила нарушения прошедших выборов

26.09.2013 17:43 937 0
Незапланированный вопрос: Общественная палата Бурятии обсудила нарушения прошедших выборов

Фото: www.vsluh.ru

«Вернуть веру в чистые и честные выборы!» - такой призыв прозвучал сегодня на 4-м пленарном заседании Общественной палаты Бурятии. 

Незапланированный вопрос «Итоги и уроки избирательной компании 2013 года» стал главным в повестке дня и вызвал бурное обсуждение допущенных нарушений. Это использование административных ресурсов и ведение агрессивной агитации кандидатами, а также многочисленные нарушения прав избирателей.

Валерий Архинчеев - председатель Комиссии по науке, образованию и инновационному развитию Общественной палаты Бурятии: «Я сам был свидетелем, когда люди не находили себя в списках, обижались, особенно пожилые люди - разворачивались и уходили, те не использовали своё право участвовать в выборах. И второе – выезд на дом не ко всем, кто хотел участвовать в выборах. Выезжали на дом избирательные комиссии, и тоже право не было реализовано».

Вопрос вызвал большой интерес республиканских органов власти и общественных организаций.

Кроме того, на заседании утверждали план работы на 2014 год и выбирали нового председателя. Борис Базаров, ранее возглавлявший палату, покинул свой пост в связи с избранием в депутаты. Новым председателем Общественной палаты стал Владимир Прокопьев.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам