Peers.Tv

Диалог поколений: депутаты горсовета и Молодёжный совет Улан-Удэ сошлись интересами

20.09.2013 18:30 1162 0
Диалог поколений: депутаты горсовета и Молодёжный совет Улан-Удэ сошлись интересами

Фото: Тивиком

Депутаты Улан-удэнского горсовета сегодня пополнили свой лексикон. Они познакомились с оверклокингом, стритвокаутом и другими модными среди молодёжи направлениями. Со своими проектами депутатов познакомили активисты молодёжных организаций.

Несмотря на официальный характер, встреча прошла на территории антикафе и, возможно, благодаря неформальной обстановке, диалог получился живой и непринуждённый. Молодые во все времена служили обществу проводником нового и прогрессивного, и бурятская молодёжь - прекрасное тому подтверждение, в чём убедились городские депутаты.

Александр Иринчеев - председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского Горсовета: «Результат очень интересный. Он заставляет задуматься и нас, и их. И это хорошо».

Активисты представили далеко не все, а только самые крупные и успешные из последних проектов. Уличное движение «Street Workout» существует в России около 10 лет. Эта физическая культура на дворовых площадках стала чрезвычайно популярна среди молодёжи. Оказывается, в Улан-Удэ им прониклось огромное количество молодых людей, в октябре здесь даже планируется региональный турнир, но в городе не хватает снарядов - обыкновенных турников и брусьев, которыми в Советское время изобиловал каждый двор.

Депутаты живо поддержали эту инициативу. Тем более что она перекликается с программой внутридворового благоустройства по наказам избирателей.

Кстати, автор проекта, руководитель спортивного отдела Молодёжного Совета Роман Харитонов - пока школьник, это не мешает ему реализовывать массу спортивных мероприятий.

Роман Харитонов - руководитель отсдела спорта Молодёжного Совета: «Я сформировал команду, которая работает, помогает мне. Мы продвигаем самые различные проекты, например, креативные, такие как футбол в валенках или турнир по минифутболу, волейбол у нас будет, различные акции по «Workout» и вообще развитие спорта».

Кроме того, депутатов заинтересовали «фабрика лидеров» и образовательный фестиваль «Будущее за нами», который уже 10 лет проводился в районах, а следующим летом дойдёт и до столицы республики.

Вообще, именно образованию и развитию лидерских качеств в Молодёжном Совете уделяют особое внимание.

Баир Жамсуев - председатель Молодёжного Совета Управления по делам молодёжи: «Я беру команду из 5-6 человек, в них инвестирую своё время, и после этого уже они по вирусному маркетингу начинают распространять эти движения. Мы проводим массовые акции, чтобы привлекать молодёжь, выбираем самых активных, прокачиваем их навыками, а потом они уже масштабируют наши результаты».

Между прочим, сам Баир Жамсуев ежемесячно вкладывает в собственное образование до 100 тыс. рублей. Если в авангарде бурятской молодёжи такие лидеры, видимо, у неё действительно есть чему поучиться.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам