Peers.Tv

Отчисления в накопительную часть пенсии «молчунов» сократят до нуля

18.09.2013 11:08 2619 11
Отчисления в накопительную часть пенсии «молчунов» сократят до нуля

Фото: www.smartnews.ru

Накопить ноль рублей рискуют, так называемые, пенсионные «молчуны».
Правительство приняло решение сократить пенсионные отчисления «молчунов» в накопительную часть до 0%. 

Ранее предполагалось, что с 2014 года накопления тех, кто не воспользовался правом выбора негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, автоматически дробились: 4% перечислялось в страховую часть, 2% — в накопительную.

По подсчетам Минфина, обнуление накопительной части пенсионных отчислений «молчунов» позволит сэкономить 350 млрд. рублей.

Однако время определится с пенсионными накоплениями еще есть. Минтруд предлагает продлить период выбора управления будущей пенсий до конца 2014 года. в противном случае накопительная часть останется нулевой, сообщает Газета.Ru.

Источник: Газета.Ru

Комментарии

PZ
Комментарии излишни, пенсионный фонд вновь пуст...остается только аплодировать...
алена
офигеть!!! правительство совсем не хочет заботится о своем народе!!! в топку такое правительство!!! сэкономить на пенсиях решили, на содержание всего аппарата управления надо экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VE
Молодцы! Мало того, что с моей "белой" зарплаты работодатель делает пенсионные отчисления, так теперь просто решили их отобрать, а не хотите так идите в негосударственные пенсионные фонды, которые потом благополучно обанкротятся...по указанию нашего правительства.Если я должен платить абсолютно за все, за образование, за медицину, 100% ЖКХ, за проезд....и эти платежи все время растут, да еще и плачу налоги, что бы содержать всю эту армию чиновников....зачем тогда нам такое правительство...???
Guest
нас грабили, грабят и будут грабить.
Guest
твари. П.У. Тина и всю эту шушеру пора к стенке ставить, причем вместе с семьями. ворье!
Роман
Полностью согласен со всеми нижеизложенными комментариями.
Галина
Я в 2008 г свою накопительную из государственного пенсионного Фонда  перевела в НПФ (говорили накопительная в госуд. не работают а не государст пенсион. фонде будут работать , в результате   моя накопительная исчезла.. .  счёт нулевой!!!)))))
Андрей
Да ладно вам, вообще красавцы!!
Опять народ поимели!!! Если ты не доверяешь нашему фонду, то зачем тебе деньги!!!
На себя надеяться надо, а не на этих клоунов. Что мешает за жизнь по немногу на старость откладывать.  
Guest
Если с ними делиться не будешь тебя ждут штрафы колоссальные, например не поставил на учет свое ИП – штраф 15 тыс руб
Guest
Мы вот с мужем такие молчуны! Я со своей и мужа зарплаты, как работодатель отчехляю разным фондам и налоговым в общем 45-47% ,если перевести в суммы   ,63т.р ежемесячно!!!!!! А в год только от нас двоих государство имеет более 700000 налогами!! Сколько уже мы в эту черную дыру отдали,я даже не хочу задумываться!!! Где мать их справедливость!!!! Если бы мы сами  для себя откладывали эту сумму  в месяц, то за 15 лет ,оставшихся до выхода на пенсию ,могли бы скопить больше 11 миллионов рублей . Вот и подумаешь, а не уйти ли в партизаны и послать их всех подальше,чего ради мы должны на них спины гнуть,чтобы очередному проворовавшемуся чинуше просто погрозили пальчиком и отпустили! Может пусть себе зарплаты сократят и платят за все,как все,а не сидят на гос.обеспечении! Тогда и экономия будет в разы больше, а не 350 млрд!!! и показательные казни,как в Китае чиновничкам проворовавшимся устраивать, за взятки  и казнокрадство, хотя ....... сами себя они же к стенке не поставят  
Guest
Всего по итогам комплекса проверок исполнения бюджета в прошлом году выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 183 миллиарда рублей, (случаи) нецелевого использования — 884 миллиарда рублей, 1 триллион народных рубликов всего за год сп......ли, это то,что выявлено, а то, что- нет  даже страшно подумать . А народ всё безмолвствует,всё чего то ждёт,ну-ну..........

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам