Единороссы Бурятии определились с кандидатами на должность спикера и сенатора

13.09.2013 19:25 1187 0
Единороссы Бурятии определились с кандидатами на должность спикера и сенатора

Фото: Тивиком

На очередной конференции представители партии определились с кандидатами на пост председателя Народного Хурала и сенатора - представителя республиканского законодательного собрания в Верхней палате парламента страны.

Единороссы Бурятии поздравили друг друга с очередной победой. Не смотря на грязные политтехнологи, дождливую погоду и низкую явку, им оказали доверие более 40 % голосовавших.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Не нужно ругать друг друга. Это неуважение к людям. У нас небольшая республика, зачем унижать друг друга? Зачем биться так? Не стоит этого делать. Вот сейчас мы все равные. Народный Хурал все равно будет решать те вопросы, которые стоят перед населением, какой бы партии он не принадлежал».

Фракция единороссов в этот раз набирает рекордные 49 мандатов: 20 по партийному списку, 25 одномандатников и ещё 4 самовыдвиженца планируют к ним присоединиться. Таким образом, единороссы снова получают конституционное большинство.

Владимир Павлов - секретарь БРО «Единая Россия»: «Народ выразил нам доверие. Теперь наша задача, получив мандаты, не просто любоваться ими, а работать, решать запросы народа и вызовы жизни».

После этого представители обсудили кандидатуру спикера. На эту должность были предложены двое - Матвей Гершевич и Лариса Крутиян. В итоге Матвей Гершевич получил подавляющее число голосов. Теперь это решение будет вынесено на решение первой установочной сессии 17 сентября.

Матвей Гершевич: «Если партия и депутаты окажут мне доверие занять этот пост, я буду работать над тем, чтобы не велась борьба фракций, а работали депутаты. Законы не имеют политической окраски, они нужны для экономики, социальной сферы».

Кроме этого политсовет «Единой России» предложил на должность члена Совета Федерации от Народного Хурала руководителя ГТРК «Бурятия» Александра Варфоломеева.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам