Заместитель руководителя ФАС России: конкуренция на рынке купли-продажи в Бурятии не развитая

13.09.2013 18:47 1201 0
Заместитель руководителя ФАС России: конкуренция на рынке купли-продажи в Бурятии не развитая

Фото: Тивиком

Кто нарушает антимонопольное законодательство чаще остальных, и как обстоят дела на рынках нефтепродуктов и электроэнергии? Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин прибыл в Улан-Удэ и сегодня встретился с журналистами республики.

Власть должна исполнять свои обязанности и обеспечивать нормальные условия функционирования рынков. Об этом заявил замглавы антимонопольного ведомства страны Анатолий Голомолзин. Но чиновники различных уровней действуют с точностью, да наоборот, выстраивая административные барьеры для ведения бизнеса.

Анатолий Голомолзин - заместитель руководителя ФАС России: «В России, в отличие от других стран мира, примерно половина нарушений антимонопольного законодательства приходится на действия органов власти. Это, конечно, нонсенс, но ситуация такова».

По прогнозам Анатолия Голомолзина в ближайшее время существенных изменений цен на розничном рынке нефтепродуктов в России не произойдет. На протяжении последних 8 лет, темп роста стоимости ГСМ идет практически вровень с изменением уровня инфляции.

Анатолий Голомолзин - заместитель руководителя ФАС России: «Наше территориальное управление в этом году не возбуждало дел по фактам нарушения антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Поэтому ситуация на контроле, она относительно благоприятная, и мы рассчитываем, что такая ситуация будет сохраняться в будущем».

Говоря о рынке купли-продажи электроэнергии в Бурятии, Анатолий Голомолзин отметил, что это рынок с неразвитой конкуренцией. После печально известной истории с «Бурятэнергосбытом», на роль гарантирующего поставщика этого вида услуг должны прийти новые игроки. Но сначала нужно провести конкурс, который и покажет - есть ли желающие занять это вакантное место. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам