Продукция класса «А»: в Бурятии восстановлено мукомольное производство

13.09.2013 18:21 1957 1
Продукция класса «А»: в Бурятии восстановлено мукомольное производство

Фото: Тивиком

Мукомольное производство в Бурятии восстановлено. «Макбур», некогда крупнейшая макаронная фабрика Восточной Сибири, после процедуры банкротства и потери значительной части производственных мощностей, возобновила свою работу. Теперь предприятие делает акцент на элитную продукцию из твердых сортов пшеницы.

За полгода работы обновленный «Макбур» переработал 7,5 тысяч тонн зерна. Предприятие может увеличить объёмы продукции в 3 раза, но не хватает сырья. Со следующего года в экономике республики вводится зерновой кластер. Эта программа даст толчок развитию производства твердых сортов пшеницы.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию: «Без связи переработки зерна и комплексной переработки с тем, чтобы максимальная добавленная продукция оставалась, здесь невозможно. Дело в том, что «Макбур» - покупатель, он формирует цену. Мы заинтересованы, чтобы цена была максимально высокой, чтобы сельхозтоваропроизводители были заинтересованы её произвести, с тем, чтобы они были обеспечены всем необходимым».

Из элитных сортов твердой пшеницы «Макбур» будет выпускать новую повышенного качества продукцию.

Дмитрий Козлов - генеральный директор ООО «Макароны Бурятии»: «Производство макаронных изделий группы «А» - то, что делает весть мировой рынок, в частности Италия. И когда вы заходите в магазин и берете за 120 рублей пачку. Нам надо сделать так, чтобы брали пачку не за 120 рублей, а за 30, но из твердых сортов и того же качества».

Уже в ближайшие годы предприятие выйдет на проектную мощность в 40 тысяч тонн зерна в год.

В республике в последние годы наметилась положительная тенденция в производстве зерна. С 2010 года показатели увеличились почти вдвое. Только в прошлом году в Бурятии намололи около 127 тысяч тонн зерна.

Несмотря на то, что объемы производства растут, министр призвал сельхозтоваропроизводителей повышать качество продукции.

Александр Манзанов - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «К сожалению, не все хозяйства, имеющие сорта элитхозов, семхозов, не полностью соответствуют требованиям, данным хозяйств. Поэтому, пользуясь случаем, в очередной раз призываю руководителей хозяйств повышать качество производимой продукции».

Зерновой кластер станет стимулом местным сельхозпредприятиям производить достаточно зерна для крупных аграрных предприятий республики.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Полная ахинея, уже давно ясно в бурятии невозможно получить зерно твердых сортов хорошего качества, соответственно и получить хорошую крупку из такого зерна невозможно!!!
цифры явно завышены в бурятии не ставили линии способные перерабатывать более 40 тонн зерна в сутки.

берете за 120 рублей пачку. Нам надо сделать так, чтобы брали пачку не за 120 рублей, а за 30, но из твердых сортов и того же качества».
это вообще какая-то глупость, высокое качество предполагает высокую цену, а при такой цене можно производить макароны только из хлебопекарной муки что совершенно не соответствует качеству "А".

предприятие выйдет на проектную мощность в 40 тысяч тонн зерна в год.


очень заманчиво перерабатывать более 100 тонн зерна в сутки. а для кого?

пользуясь случаем, в очередной раз призываю руководителей хозяйств повышать качество производимой продукции
интересно каким образом?!?!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам