Peers.Tv

Эхо выборов: «Справедливая Россия» отказывается оплачивать услуги своих же агитаторов

11.09.2013 18:38 1885 0
Эхо выборов: «Справедливая Россия» отказывается оплачивать услуги своих же агитаторов

Фото: Тивиком

По утверждению группы сторонников, региональное отделение партии «Справедливая Россия» отказывается оплачивать услуги своих же агитаторов. Целая бригада из 16 человек, призывавшая голосовать за эту партию, осталась без зарплаты, хотя работа, якобы, была проведена.

Буквально с боем активисты регионального отделения «Справедливая Россия» пытаются пробиться в некогда родной штаб партии. Выборы прошли, а рассчитываться со своими агитаторами справедливороссы, похоже, не собираются. В своей кампании партия делала ставку именно на этих людей. За каждого нового привлеченного человека предполагался гонорар, который, как оказалось, не оплачивается.

Светлана Ошорова - агитатор БРО «Справедливая Россия»: «500 рублей за поддержку партии. Сначала должны были выдать аванс по 100 рублей на человека, они его не выполнили, но обещали, что рассчитаются после выборов. Наступило 9 число. Вчера лично Иринчей Матханов в «Байкал-Плазе» сказал, что у нас форс-мажор. Во-первых, мало голосов, во-вторых женщина, которая нас наняла, оказалась аферисткой, она скрылась с деньгами в Москве. Я понимаю, что это не ваша вина. Я человек, который не имеет долгов, я рассчитаюсь с вами лично».

«Штурм» штаба ничего не дал: ни денег, ни встречи с руководством. Более того, представители партии открещиваются от знакомства со своими агитаторами.

Галина Салихова - сотрудник БРО «Справедливая Россия»:

- Каких-либо договоров, в частности с этой женщиной не заключалось. Мы выплатили деньги членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
- С ними были устные договоренности?
- Нет, с ними был договор, оплата через избирательный фонд прошла.
- А этих людей вы знаете?
- Нет, я их не знаю. Эту женщину я вижу впервые. Кто, что проводил неизвестно, только с их слов.

До сих пор люди стоят у двери штаба, на которой уже нет даже вывески партии, как и нет там никаких ее сотрудников. Агитаторы пытаются найти руководство, но все они, по их словам, уже в отпуске.

Обманутые активисты готовы обратить свои агитаторские навыки уже против партии, на которую работали. Они твердо намерены идти до конца и обращаться в различные правоохранительные инстанции.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам