Peers.Tv

Бурятский театр «Ульгэр» собирается удивить своими спектаклями зрителей двух международных фестивалей

11.09.2013 17:10 1245 0
Бурятский театр «Ульгэр» собирается удивить своими спектаклями зрителей двух международных фестивалей

Фото: Тивиком

Театр Ульгэр пакует чемоданы - наши артисты собираются в дальнюю поездку сразу на два фестиваля. Чем ульгэровцы планируют покорить незнакомого зрителя и что нужно учесть, отправляясь в дорогу?

Сборы почти завершены. Артисты театра Ульгэр пакуют оставшийся реквизит, и уже сегодня сядут в поезд. Впереди - поездка на международный фестиваль в Самару. Там они представят одну из самых удачных своих постановок.

Эржэна Будаева - заслуженная артистка Бурятии: «Мы везем спектакль «Ангара - дочь Байкала». Я хочу сказать, что это первая работа Эрдэни Жалсанова в нашем театре. Еще в 2000 году он имел огромный успех у нас в Бурятии, 12 дней по два спектакля – получается 24 спектакля, и билетов все время не было на этот спектакль. И вот уже спустя 10 лет, приобрел новую жизнь».

Другая труппа собирается в Казахстан. Там, на другом Международном фестивале, наши актеры покажут спектакль на тему взаимодействия человека с природой.

Петр Инкижинов – артист: «Я более чем уверен, что во многих спектаклях будет присутствовать экологическая тема. Но в нашем, поскольку мы живем на берегах Байкала, это очень актуальная тема».

Отправляясь в дорогу, артисты мечтают без происшествий добраться до точек назначения. Больше всего сотрудники театра переживают за багаж с куклами - а их набралось целых 8 чемоданов. Для актеров очень важно довезти куклы целыми. Очень часто хрупкий реквизит ломается в дороге. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам