Вячеслав Наговицын о перспективах газификации Бурятии: престижно, но не выгодно

10.09.2013 18:37 1520 3
Вячеслав Наговицын о перспективах газификации Бурятии: престижно, но не выгодно

Фото: Тивиком

Наказы избирателей станут первоочередной задачей нового парламента на ближайшее время. Сегодня глава Бурятии подписал письмо о назначении на 17 сентября установочной сессии для определения органов управления Народного Хурала. 

Из-за выборов в сентябре депутаты потеряли месяц работы. Между тем республиканский бюджет согласно закону должен быть утверждён уже в начале октября. Поэтому новый парламент должен срочно включаться в его формирование. Такими данными с республиканскими СМИ поделился Вячеслав Наговицын.

Жители Улан-Удэ попали в правовую яму - так Глава Бурятии охарактеризовал незаконные сборы комиссии в Едином расчётном центре ТГК-14. Несмотря на то, что все судебные решения по этому делу уже приняты, ситуация остаётся прежней.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Законодатель не определил, сколько должно быть офисов по приёму платежей, а это позволяет энергоснабжающим организациям сделать у себя 1 контору. Понятно, что нашим гражданам всем ехать на Трактовую немыслимо. Потому что на одних билетах они потратят больше, чем эта комиссия».

Республиканское правительство обратилось в ФСТ с предложением включить в тарифы стоимость услуг банков и почтовых отделений. Тогда последние будут принимать коммунальные платежи без комиссии. Но на кошельках потребителей это вряд ли скажется благотворно.

Выяснились и причины затянувшегося конфликта другого поставщика услуг, БКС, с мэрией Улан-Удэ. Это не прописанные условия договора.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Странная ситуация: они выиграли конкурс, потому что пообещали большую сумму, чем остальные конкурсанты. При этом прошло уже 3 года, они не вложили ни рубля. Ситуацию нужно урегулировать, либо, если стороны не найдут компромисса, надо идти на расторжение договора».

Неизменно живой интерес журналистов вызывают тарифы на электроэнергию. Глава уверяет, уже вскоре в Сибири будут действовать единые расценки. При этом в Бурятии цены значительно упадут - на 30- 40 % , а в Иркутске, Красноярске и Хакассии незначительно поднимутся.

О перспективах газификации Глава высказался однозначно - престижно, но невыгодно.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «На северах, если перевести на газ, то стоимость тепла увеличится в 2,5 раза, в южных частях - в 5 раз дороже будет стоимость. Мы точно знаем, что население не готово».

Однако эти расчёты не отменяют распоряжения президента Путина. По мнению Главы Бурятии, единственным вариантом газификации могла бы стать социальная программа на условиях перекрёстного финансирования. Она обсуждается с руководством Газпрома. Основным аргументом республики в этом вопросе остаётся чистота Байкала.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Гораздо выгоднее потравить аборигенов дымовыми газами, освободить от них территорию и продать её тем же китайцам. У самого, поди, подготовлен запасной аэродром где-нибудь в Швейцарии.
Валерий Кудин
Топить дровами? Это "пещерный век"  в наше время. К тому же:  масса потерянного времени, крайнего некомфортного условия проживания -особенно в частном секторе. Вреда экологии, природе, крайне низкого КПД до 25-30% использования дров и угля, остальное улетает в трубу. И при всем при этом   глава республики В. Наговицин заявляет, что это нормально. Запугивает народ, что с газом обойдется в 4-5 раз дороже. Заявляя такое, надо опираться на что-то; предварительный расчет, обоснования, экспертизу.  Хоть что-то было сделано? Или это все чисто лукавый расчет и цыганская бухгалтерия. Понятно, что газификация дело хлопотное, Ну а если чиновник не хочет дела делать, то ему надо освободить место для другого, у которого есть внутренняя потребность служить людям, И такие люди среди нашего талантливого народа есть, Целью которых была и остается во все времена: "УСПЕШНОЕ ГОСУДАРСТВО, КОМФОРТНАЯ и ЗАЩИЩЕННАЯ ЖИЗНЬ ГРАЖДАН"
Валерий Кудин
Любопытно, а с платежами за коммунальные услуги ситуация улучшилась? Или граждане по прежнему мучаются? Договор, вроде как, не выполняется? Да что это за договор такой! Хоть одним глазком взглянуть, где не предусмотрены  элементарные меры ответственности  за невыполнение договорных обязательств. Или монополия Сбербанка зашкаливает? Вот так и живем граждане. Не живем, а мучаемся. Нам бы хоть на бытовом уровне, между собой надобно б стараться  научиться друг другу облегчать  жизнь,  даже пусть по мелочам которые ничего не стоят . А эти мелочи,  слившись в
огромный поток, возможно сделают нашу жизнь немножко лучше и комфортнее.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам