Вячеслав Наговицын не поддержал идею иностранных инвесторов работать по бартеру на территории Бурятии

10.09.2013 17:51 942 0
Вячеслав Наговицын не поддержал идею иностранных инвесторов работать по бартеру на территории Бурятии

Фото: www.infpol.ru

Бурятия - далеко не самый известный в Европе российский регион. И это одна из причин отсутствия иностранных инвесторов. Такое заявление сделали члены немецко-итальянской делегации на встрече с главой республики. 

Организация «Марвико» объединяет около 800 компаний в Германии и несколько тысяч в 23-х странах мира. К нам ее представители прибыли с конкретной целью - экономическое сотрудничество.

Их компания - своего рода связующее звено между республикой и заграничными фирмами, которые могут стать источником столь необходимых Бурятии инвестиций.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы выделили для себя такие отрасли как: лесоперерабатывающая отрасль, агропромышленный комплекс, развитие туризма, переработки, в т.ч. и сельскохозяйственной переработки на территории республики Бурятия».

Дирк Штрупек - коммерческий директор международных связей: «Мы изучили всю проблематику, и нас есть опыт работы с полезными ископаемыми. И я думаю, что все представленные вами проекты можно решить. К примеру, германские железные дороги охотно возьмутся за строительство железной дороги протяженностью 800 км. На сумму 1,5 миллиарда евро».

Однако обычная схема торговли европейцев не совсем устроит. Они предложили работать бартером. Такая система популярна во многих странах, отметили члены делегации. Но глава Бурятии не поддержал идею. По его словам, могут возникнуть сложности с налогами. Всего же иностранцы готовы инвестировать в проекты на нашей земле около десяти миллиардов евро.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам