Визит инвесторов. Европейские бизнесмены готовы вкладывать миллиарды в развитие туризма в Бурятии

10.09.2013 17:47 1046 0
Визит инвесторов. Европейские бизнесмены готовы вкладывать миллиарды в развитие туризма в Бурятии

Фото: Тивиком

Инвестиции будут. Представители сферы гостеприимства Бурятии встретились с зарубежными инвесторами. Они рассказали итальянским и немецким бизнесменам о самых крупных туристических проектах республики. 

Итальянцев заинтересовали спа-курорты. Это участки «Пески» и «Бухта Безымянная». Представителей компании «Марвико» из Германии впечатлила особая экономическая зона «Байкальская гавань».

Отметим, сейчас у турзоны пока только 12 резидентов с заявленными инвестициями - свыше 40 млрд. рублей.

Эгберт Древс - генеральный директор АО «Марвико» (Германия): «Мы с ноября 2012 года, с тех пор, когда Бурятия впервые представила свои проекты в Германии, работаем над их изучением. После тщательного анализа, мы пришли к выводу, что это наиболее устойчивые, перспективные проекты. И мы для их реализации уже нашли инвесторов не только в Германии, но и в наших партнерских странах».

Людмила Максанова - руководитель республиканского Агентства по туризму: «В кампанию у них входит до 20 тысяч туристических агентств. Для нас важны эти контакты, чтобы наши туроператоры свой продукт смогли распространить среди этих туристических агентств. Это сеть по всей Европе, «Марвико» имеет сеть турагентств по всей Европе».

Отметим, бизнес-миссия европейцев продлится до 21 сентября. Зарубежные гости планируют провести ряд встреч с республиканскими министерствами и ведомствами. Переговоры будут касаться сфер развития транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам