О грязных технологиях, лидерах и аутсайдерах: Избирком Бурятии обнародовал предварительные итоги голосования

09.09.2013 19:08 1687 4
О грязных технологиях, лидерах и аутсайдерах: Избирком Бурятии обнародовал предварительные итоги голосования

Фото: Тивиком

8 сентября по всей стране прошел единый день голосования. Если говорить о Сибири, то в Забайкальском крае выбирали губернатора, в Иркутской области и Бурятии депутатов местных парламентов. Об итогах кампании.

Нынешнюю выборную кампанию в Бурятии назвали одной из самых грязных в истории. Рекордное количество жалоб - 115 были рассмотрены избиркомом и около 80 дел в судах самых разных инстанций, в том числе Верховного суда России.

Нарушения избирательного законодательства регистрировались как с начала кампании, так и непосредственно в день голосования. Кроме некорректных агитационных материалов, которые глава российского ЦИКа Владимир Чуров назвал «безвкусными».

Борьба за голоса велась с применением самых грязных технологий. Так, например, члены одной семьи не видели в списках некоторых родственников, проживающих с ними совместно. Председатель республиканской избирательной комиссии расценивает это как провокацию, и все члены этой участковой комиссии будут наказаны и впредь не допущены до работы в выборном процессе.

На двух участках зарегистрированы вбросы бюллетеней. Эта выборная кампания отличилась и подкупами избирателей.

Дмитрий Ивайловский - председатель избирательной комиссии Бурятии: «Избирком обработал почти все данные. Среди партий лидирует «Единая Россия». За неё проголосовали больше 42 % жителей республики, вторые КПРФ, им предпочтение отдали более 20 % из голосовавших. Замыкают тройку лидеров справедливороссы с 9 %. На четвертом месте соколы Жириновского - у них чуть больше 6 %. И последней к 5 % порогу приблизилась «Гражданская Платформа», у нее около 4,5 %. Лидеры гонки не очень удовлетворены итогами, но, как и прежде, рассчитывают на конституционное большинство. Единороссы планируют получить 44 кресла в Народном Хурале».

Владимир Павлов - секретарь БРО «Единая Россия»: «За «Единую Россию» проголосовало в 6 раз больше чем за «Справедливую Россию», в 8 раз больше чем за ЛДПР и в 2,5 раза, чем КПРФ. Это огромное доверие, которое оказало население. Всего участвовало 22 политических партий. Многие из них были созданы для того, чтобы отгрызть голоса у Единой России»».

У коммунистов хоть и вдвое меньше голосов по республике, в Улан-Удэ они чуть не обошли партию власти. Низкие показатели ЛДПР соколы Жириновского объясняют скандальной ситуацией - внутренним расколом и откровенным предательством со стороны лидера партии.

Игорь Бобков - экс-руководитель БРО «ЛДПР»: «Меня исключили из партии. Остальных моих товарищей Мельчаков и Хамнушкеева по сути похоронили в братской могиле вместе со мной. Такой иезуитский подход схожий на события 1937 года, когда граждан незаконно репрессировали».

Что касается кандидатов-самовыдвиженцев, то картина сильно не поменялась. Опытные действующие депутаты сохранили свои мандаты - среди них Цыденжап Батуев, Андреян Зыбынов, Матвей Баданов, ректоры ВУЗов. Из известных новоиспеченных депутатов Игорь Марковец, Баир Цыренов. Кроме этого, в Бурятии избирали глав 6 районов.

Отметим, не многие из действующих руководителей муниципальных образований сохранили свои кресла.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
такое ощущение, что Единнороссы  проголосовала сами за себ...  Карточна колода по новой тусанулась...
Guest
Смешно! Отгрызть голоса у Единой России... Видимо именно КПСС, Коммунисты России, Гражданская позиция, за Справедливость отбирали голоса у ЕР.
V Kozak
Посмотрим как ЕР будет выполнять свои предвыборные обещания, или снова "надует"... Тарбагатайскому району и стадион и районную больницу обещали, но воз и ныне там.
conciencia deuda
2013

Плоды криминального перерождения
http://www.newbur.ru/articles/13053
Глава администрации президента Бурятии Петр Носков ввел в регионе старообрядческий строй
"Мрачная тень губернатора Наговицына"
Цитата:
"В октябре 2013 году Петр Носков произвел настоящий рейдерский захват бурятского отделения Объединенного народного фронта (ОНФ). Бориса Базарова, стоявшего у истоков создания ОНФ в России и в Бурятии, доверенное лицо президента Владимира Путина, грубо отодвинули от местного отделения политической организации. И, как несложно догадаться, контроль над ОНФ полностью перешел к клану семейских"
http://www.compromat.ru/page_33974.htm
2016
ЛАПША НА УШИ
Игорь Марковец: проблема загрязнения воздуха в микрорайоне Загорск решена
Депутат Народного Хурала Игорь Марковец рассказал о своей работе на округе. В сферу его ответственности входит пос.Восточный и Загорск
http://www.infpol.ru/news/society/122350-igor-markovets-problema-zagryazneniya-vozdukha-v-mikrorayone-zagorsk-reshena/
В Улан-Удэ открыли детскую площадку не для слабонервных
Качели без сидений, штыри вместо лавочек и тесный балансир...
http://gazeta-n1.ru/news/43384/
Открытие «убийственной » детской площадки в Улан-Удэ вновь перенесли
Теперь детей обещают "запустить" в парк имени Жанаева только в октябре
http://gazeta-n1.ru/news/43876/
"НЕ КАЧАЕТ"
АЕТ
Заброшенный и забытый. Про парк им. Жанаева мы рассказывали в эфире нашего канала не раз. Жители поселка уповают на городские и районные власти и надеются, что когда-нибудь парк обретет достойный вид. В декабре прошлого года там, наконец, взялись обновить детскую площадку. Современные горки и качели появились. Только вот пользоваться ими нельзя.

http://baikal-atv.ru/news/1/315872/
"ИСТИННОЕ ЛИЦО НАРОДНОГО ФРОНТА В БУРЯТИИ"
Депутат Улан-Удэнского горсовета Игорь Марковец, как известно, является руководителем исполкома ОО ОНФ в Бурятии. Личность известная, медийная. Казалось бы, ну никак нельзя ему давать пустых обещаний, нельзя портить репутацию не только свою, но и Президента страны В.В.Путина – основателя и идейного вдохновителя Народного фронта!
Ан нет, не получается у Игоря Марковца сдержать слово по поводу ввода детской площадки в парке им. Жанаева, на своём родном округе. И деньги выбил, и красиво пообещал, и в СМИ пропиарился, но не вышел сюжет с разрезанием «красной ленточки»!
http://burkprf.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD­¬%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B813_%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
«ЩУПАЛЬЦЕ ЛУКИЧА»
http://baikal-atv.ru/news/9/316172/?sphrase_id=33174
2017

«Улан-Удэ
Энерго» ходит по краю

«Читаэнергосбыт» не платит по счетам уже больше полугода. Сумма долга перевалила за миллиард. Оставаться на плаву нашим энергетикам становится всё сложнее
https://tvcom-tv.ru/news/3/62945/
Работники
«Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Приводим текст письма полностью
http://www.infpol.ru/news/society/128010-rabotniki-ulan-ude-energo-napisali-pismo-vladimiru-putinu/
Дышите глубже

В одном из микрорайонов Улан-Удэ жители задыхаются от копоти котельной
https://tvcom-tv.ru/news/3/62946/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=62946&MID=25577&re...
Солдат спит...

Как известно, работа депутата и чиновника тяжела и утомительна. Расслабляться народным избранникам некогда - не позволяет груз ответственности. И только долгожданная сессия - как заслуженная передышка в напряжённом графике.
«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
https://www.youtube.com/watch?v=fyKP9beE1co
В Бурятии
«засветились» противники сокращения вип-пенсий

«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
«Золотые» доплаты решили сохранить более 30 депутатов
http://www.infpol.ru/news/society/126487-v-buryatii-zasvetilis-protivniki-sokrashcheniya-vip-pensiy/

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам