МВД Бурятии: преступлений в день выборов было вдвое меньше, чем обычно

09.09.2013 18:11 915 0
МВД Бурятии: преступлений в день выборов было вдвое меньше, чем обычно

Фото: Тивиком

В день выборов улан-удэнцы могли спать спокойно. Об этом рассказал журналистам Олег Калинкин. По словам замминистра, преступлений 8 сентября произошло вдвое меньше, чем обычно. Всего 22, хотя в среднем регистрируют почти 40. 

Также подведены итоги работы правоохранительных органов в дни избирательных баталий. В течение недели несли службу свыше 3 тысяч полицейских, а также военные, муниципальные дружины и казаки.

Полицейские приняли более 400 заявлений о нарушениях, заведено 3 уголовных дела - о порче и пропаже баннеров. В день выборов в полицию поступило 140 сообщений о нарушениях.

Олег Калинкин - заместитель министра внутренних дел – начальник полиции МВД России по Бурятии: «Чёрные политтехнологии дошли и до нас. Это и по количеству сообщений-заявлений, и по нарушениям. Были сообщения и о подвозе и о подкупе избирателей и о подкупе путем спаивания населения».

В целом заместитель министра МВД отметил, что выборы были непростыми, и для сравнения привел 2007 год. Тогда заявлений о нарушениях поступило почти в 4 раза меньше. Всего 137, а в день голосования не больше тридцати.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам