Peers.Tv

В Улан-Удэ председатели ЦИК России и Монголии обсудили особенности проведения выборов

09.09.2013 16:57 1232 0
В Улан-Удэ председатели ЦИК России и Монголии обсудили особенности проведения выборов

Фото: Тивиком

В День тишины, накануне выборов, в Улан-Удэ побывал председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров. Он планировал встретиться с председателем Генеральной избирательной комиссии Монголии. 

Коллегам было, что обсудить. Прежде всего, каждый из них поделился особенностями проведения выборов в своей стране.

Владимир Чуров - председатель Центральной избирательной комиссии России: «Есть одна новинка, которая раньше здесь на территории Бурятии не применялась - так называемые, именные избирательные участки. В Кяхте будет 3 именных участка. Имени 5-й Красной армии, имени маршала Советского союза Рокосовского, который служил в Кяхте и имени Кяхтинского купечества. Каждый участок оборудован выставкой, посвященной этим именам истории».

Чойнзон Содномцэрэн - председатель Генеральной избирательной комиссии Монголии: «Мы внедрили автоматизированную систему выборов. Впервые ее использовали в 2012 году на выборах в парламент, и в этом году - на президентских. Система применялась на всех избирательных участках, начиная с регистрации, голосования, и подсчета голосов до отправки результатов. Через час после окончания голосования мы знаем их результаты до 90%».

Председатели ЦИК Монголии и России обсудили свое участие во Всемирной ассоциации избирательных органов, учредительная конференция которой состоится в октябре в Сеуле. А еще Владимир Чуров поделился опытом участия России в организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Монголия вступила в ОБСЕ в этом году. Председатель Центризбиркома России также встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам