Министр экономики Бурятии: В республике существенно расширилась география импорта

02.09.2013 17:26 832 0
Министр экономики Бурятии: В республике существенно расширилась география импорта

Фото: Тивиком

Что общего между посудомоечными машинами, тракторам и турбореактивными двигателями? Оказывается, именно эта продукция машиностроения составляет 72% всего импорта в нашей республике. А в каждом центнере мяса, продаваемого в Бурятии, доля местного продукта составляет всего 10 килограммов. 

Год назад Россия вступила в ВТО, и министр экономики республики Татьяна Думнова сегодня рассказала о том, как это отразилось на Бурятии. За 6 месяцев текущего года внешнеторговый оборот республики превысил полмиллиарда долларов, что не хуже прошлогодних показателей.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Вывод - слухи о том, что катастрофическими будут последствия присоединения России к ВТО, несколько преувеличены экспертами. Нужно отметить, что расширилась география импортных операций республики: с 24 стран в 2012 году до 40 стран мира в первом полугодии 2013 года».

Важно, что в денежном эквиваленте Бурятия продает в 7 раз больше, чем закупает. Это стало возможным во многом благодаря тому, что 80 видов ограничений, которые распространялись на импорт наших товаров ранее, были сняты после вхождения в ВТО.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам