Виктор Толоконский встретился с членами общественной палаты Бурятии

30.08.2013 18:42 1142 0
Виктор Толоконский встретился с членами общественной палаты Бурятии

Фото: Тивиком

Нужен ли Бурятии Конституционный суд и межрегиональная киностудия? На эти и другие вопросы ответил Виктор Толоконский - полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе. Накануне он встретился с членами общественной палаты Бурятии.

Виктор Толоконский говорит эмоционально, много жестикулирует и не прочь пошутить. Когда полпреду пожаловались на ухудшение качества продовольственных товаров и на то, что теперь проводить проверки предпринимателей становится все сложнее, он сразу представил себя на месте бизнесмена.

Виктор Толоконский - полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе: «Я всегда сторонник максимального развития самоконтроля. Я, если был бы бизнесменом, я на своих сайтах бы - «я гарантирую». Если у меня кто-то выявит нарушения, я застрелюсь или закрою там, сразу и бесповоротно».

Члены общественной палаты рассказали Толоконскому о ситуации с Конституционным судом Бурятии. Его деятельность сейчас приостановлена.

Павел Дудин - член Общественной палаты Бурятии: «Хотя по большому счету конституционный суд - не шарашкина контора. Это, во-первых, орган государственной власти, прописанный в основном законе нашей республики. Это орган по защите прав человека и прав граждан. Вне зависимости, много обращений или нет возможность обращаться у граждан республики есть, и она должна оставаться, эта возможность.

Виктор Толоконский - полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе: «Не знаю, честно говоря. Не убежден, что для субъекта федерации этот институт обязателен. Есть другие формы проверки на законность тех или иных решений».

На вопрос, а не создать ли в Бурятии межрегиональную киностудию, Толоконский дал понять, что кинематограф государством сейчас редко финансируется, все траты, как правило, ложатся на плечи самих киношников. Хотя попробовать можно, добавил полпред.

Также Виктор Толоконский пообещал отправить смс за Байкал, который участвует во всероссийском конкурсе «Россия-10». Он заверил всех присутствующих, что как только вернется домой, в Новосибирск, обязательно «подтянет» интернет-сообщество. Чтобы как можно больше людей проголосовали за священное озеро. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам