Сроки истекли. Некоторые политические партии Бурятии до сих пор не опубликовали свои программы

29.08.2013 15:01 1368 1
Сроки истекли. Некоторые политические партии Бурятии до сих пор не опубликовали свои программы

Фото: Тивиком

Избиратели так и не узнали, что предлагают некоторые политические партии накануне выборов в парламент республики. 3 партии из 14, зарегистрированных в Бурятии, не опубликовали свои предвыборные программы. 

Это региональные отделения «Гражданской платформы», партии «За справедливость» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Напомним, не позднее, чем за 10 дней до выборов - в данном случае, срок истек 28 августа - партии обязаны были опубликовать программы в печатных средствах массовой информации. Эта норма прописана в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав». Но, как ни странно, никаких санкций за непослушание нет. И несоблюдение закона остается лишь на совести самих партий.

Владимир Дондубон - заместитель председателя Избирательной комиссии Бурятии: «Вот 3 партии, которые не изыскали времени и денег, видимо, для того, чтобы опубликовать свою предвыборную программу. С другой стороны, опубликование предвыборной программы - это всего лишь часть предвыборной агитации избирательных объединений, поэтому здесь нет никаких особых санкций за то, что они не опубликовали. Это дело партийное, внутрипартийное - публиковать или не публиковать свою агитацию».

Напомним, 8 сентября в Бурятии пройдут выборы депутатов Народного Хурала, а также глав и депутатов муниципальных образований. На выборы заявились 22 политические партии, 8 из которых зарегистрированы в Москве. Все они выставили своих кандидатов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам