Сроки на исходе. Не все избирательные участки Улан-Удэ готовы к выборам

27.08.2013 16:34 1129 0
Сроки на исходе. Не все избирательные участки Улан-Удэ готовы к выборам

Фото: Тивиком

На финишной прямой - подготовка к выборам. 28 августа в Улан-Удэ приступают к работе участковые избирательные комиссии. Всего в 3-х районах столицы будут действовать 176 избирательных участков. Их готовность к работе сегодня проверили на заседании городского штаба в администрации Улан-Удэ.

На избирательных участках проблемы с пожарной безопасностью - это выяснилось в ходе проверок МЧС. Проблема решаемая, но на ее устранение остается все меньше времени. Большинство участков находятся в образовательных учреждениях, и специалисты МЧС ежедневно обследуют их, выявляя нарушения.

Оксана Поплавская - заместитель начальника отдела ГУ МЧС по Бурятии: «Мы проводим отключение, аккумуляторы «умирают», и система не работает - система оповещения о пожаре и пожарная сигнализация. Я прошу ещё раз эти вопросы проработать: не работают аккумуляторы - не работает система, или она начинает работать непродолжительный период времени. Соответственно, световые указатели не работают, оповещение не идёт».

Еще один вопрос, который требует оперативного решения - окончательные списки избирателей готовы не во всех районах. Например, в Советском с каждым днём число избирателей увеличивается. Помимо этого решаются вопросы связи и транспортного сообщения. Выделены автобусы и утверждены маршруты для подвоза избирателей из отдалённых районов.

150 городских избирательных участков в день выборов будут охвачены торговым обслуживанием. На 73-х с 11 часов утра 8 сентября состоятся праздничные концерты. Подготовка к выборам выходит на финишную прямую и их организация обязательно скажется результатах голосования.

Евгений Пронькинов - руководитель Администрации города Улан-Удэ: «Каждый руководитель подразделения несёт персональную ответственность за организацию и проведения выборов на тех участках, за которыми они закреплены».

Подготовлены мероприятия и на случай ЧС. С 6 сентября будет организована круглосуточная охрана избирательных участков, сотрудники МВД перейдут на усиленный режим работы. 8 сентября в целях безопасности в Улан-Удэ будет запрещена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам