Peers.Tv

Жалобам нет конца. Избирательная комиссия Бурятии рассмотрела казусные агитационные прецеденты

20.08.2013 17:29 912 1
Жалобам нет конца. Избирательная комиссия Бурятии рассмотрела казусные агитационные прецеденты

Фото: Тивиком

Жалобам нет конца. В избирательной комиссии Бурятии прошло заседание рабочей группы по рассмотрению информационных споров. За один день было рассмотрено 15 жалоб от членов окружных комиссий, кандидатов в депутаты, продюсера и руководства железнодорожного вокзала.

Очень внимательно приходится рассматривать каждую листовку, которую заявители считают незаконной. Где-то не напечатаны выходные данные, по недосмотру или намерено. Комиссия разбирается, имеют ли место нарушения избирательного законодательства. Например, в случае, когда в центре города был проведен одиночный пикет.

Владимир Дондубон - заместитель председателя Избирательной комиссии Бурятии: «Нам нужно установить обстоятельства: кто это там пикетировал, что он показывал. То есть, в целях установления обстоятельств одиночного пикета, избирательная комиссия постановляет: направить в МВД представление о проведении проверки».

Членам избиркома приходится рассматривать и казусные жалобы: например на то, что представители одной из партий бесплатно раздают крышки для банок со своим логотипом, или что в районе висит агитационный плакат партии, который сама партия не заказывала. Есть жалоба от продюсера, о том, что кандидаты в депутаты показывают его фильм без разрешения. Один из кандидатов увидел листовки, которые неизвестные напечатали якобы от его имени.

«Ну, здесь чувствуется технология такая изощренная, и поэтому здесь предлагается аналогичное решение, что и по первой листовке: направить представление в органы внутренних дел для проведения проверки и привлечения виновных».

Есть даже такие прецеденты в избирательной кампании, когда агитация создает угрозу безопасности граждан. Например, руководители Железнодорожного вокзала просят запретить аудио-агитацию вблизи путей: из-за громкоговорителей пассажиры просто не слышат объявления диспетчеров.

В большинстве случаев заявления избирательная комиссия направляет в полицию. Если нарушения закона докажут, то виновники будут наказаны. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Чимка
О, да видели мы эту жалующуюся тетеньку! Корнильцева(Козлова)  вообще доверия не внушает! Ее вчерашний визит в пос. Мотросова скорее смешон, чем показателен и это заявление в адрес "старпера" Гыргенова, о том что он "Типа" был зачинщиком пикета и разрисовкой ее рекламного плаката! Сама же поди и наняла этих молодых людей! "На войне все средства хороши"! Но, дорогая тетенька, я как жительница поселка М-ва, считаю что ваши махинации на предыдущем посту еще цветочки, да и вы не справишься с нашими проблемами! А мусорная свалка которую вы "УБРАЛИ" снова на том же месте и это не вина Гыргенова  , что он не убирает, это уже сами "НЕКОТОРЫЕ" жители виноваты, которые привыкли к " чушатнику", сами разводят и сами потом жалуются.... Вы лучше дома сидите мужу и детям борщ варите!!!! А политика, точнее наш округ это не ВАШЕ!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам