В Бурятии конкурс энергокомпаний на статус гарантирующего поставщика признан несостоявшимся

20.08.2013 17:51 1364 0
В Бурятии конкурс энергокомпаний на статус гарантирующего поставщика признан несостоявшимся

Фото: laservices.ru

Занять вакантную позицию «Бурятэнергосбыта» желающих пока не нашлось. Прием заявок от энергокомпаний продолжался почти 2 недели. Однако в Минэнерго пояснили, что ни одного заявления так и не поступило. Скорее всего, претендентов не устроило требование погасить долг предшественника в почти 2 миллиарда рублей. 

Евгений Горюнов - первый заместитель министра по развитию транспорта и энергетики Бурятии: «Когда конкурс признается несостоявшимся на первом этапе, проводится второй этап конкурса, где понижается цена, т.е. уже не 1 млрд. 851 млн., 1 млрд. 481 млн., и до тех пор проводится конкурс, пока не появятся желающие за определенную сумму зайти и выполнить обязательства гарантирующего поставщика».

Этапы конкурса проводятся с интервалом в 3 дня. Минимальная сумма долга, которую обязан погасить будущий поставщик электроэнергии - 300 миллионов рублей.

Как заверили в министерстве энергетики Бурятии, на таких условиях желающие занять эту нишу точно найдутся. Не прочь оставить за собой этот статус и нынешний временный поставщик МРСК «Сибири». Однако по закону сетевая компания не может ее поставлять.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам