В Бурятии зафиксированы десятки случаев нарушения избирательного законодательства

19.08.2013 18:36 1004 1
В Бурятии зафиксированы десятки случаев нарушения избирательного законодательства

Фото: Тивиком

По количеству нарушений нынешняя предвыборная компания значительно превосходит все предыдущие, утверждает руководитель рабочей группы МВД, которая наряду с избирательной комиссией следит за ходом агитационной компании. 

С 10 августа полицейские зафиксировали уже 43 нарушения избирательного законодательства. Составлено 6 протоколов, возбуждено 28 административных расследований. Большинство их них касается размещения агитматериалов и надписей в неустановленных местах.

Как правило, нарушителями являются молодые люди, зачастую несовершеннолетние, которых задерживают в момент нанесения надписей на заборах или асфальте. Полицейскими задержано уже 4 таких группы, нанятых, по всей видимости, одним «работодателем».

Вадим Борхеев - руководитель рабочей группы по выборам МВД по Бурятии: «Все эти группы показывают на одного человека: такой-то, подъехал на такой-то машине, 1000 рублей хотите заработать? Вот вам баллоны, вот вам трафареты, рисуйте, сколько сможете. Сейчас мы ориентируем, сотрудники ГИБДД, оперативные сотрудники работают на выявление».

Много жалоб поступает и от политических партий, сигнализирующих о клевете, унижении чести и достоинства со стороны оппонентов. Такие обращения полицейские направляют в суд.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам