Досрочное погашение ипотеки могут ограничить

15.08.2013 13:02 988 2
Досрочное погашение ипотеки могут ограничить

Фото: socip.ru

Соответствующие поправки могут быть внесены в закон о потребительском кредитовании. 

Сама возможность досрочного погашения, конечно, останется, но станет доступной только со второго года кредитного срока, либо за «досрочку» будет взиматься комиссия. А ведь в нашей стране каждый двадцатый ипотечный займ гасится россиянами в течение первого года, а поправки могут лишить их такой возможности.

Правда, есть и светлая сторона. По заверениям экспертов, ужесточение условий ипотечного кредитования приведет к снижению ставок. Сообщает Комерсантъ.

Источник: Комерсантъ

Комментарии

Guest
Дурдом какой-то! Если у людей есть возможность быстрее рассчитаться с долгом, почему бы и нет. Почему он должен из своих кровных кормить чужих дядей, то бишь "банкиров", они и так богатые...
Guest
А это для того делается, чтобы запланированные банком долгосрочные кредиты покрывали их же долговые обязательства перед вышестоящим банком, т.е. перед Центральным банком России. Они же теряют прибыль от назначенных процентов, которая была рассчитана на годы. Так что быстрые расчеты по долгам крайне невыгодны банкам, особенно коммерческим. ;)  А по большому случаю, надо давить банкиров как клопов. У них нет ничего святого кроме денег.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам