Peers.Tv

В Бурятии стартовала предвыборная гонка. Какие приемы используют оппоненты, чтобы исключить друг друга из борьбы?

14.08.2013 19:17 1055 0
В Бурятии стартовала предвыборная гонка. Какие приемы используют оппоненты, чтобы исключить друг друга из борьбы?

Фото: Тивиком

Предвыборная гонка набирает обороты. Оппоненты всячески стараются «слить» своих конкурентов, используя различные схемы и методы. Первой жертвой этой избирательной кампании чуть не стала «Российская партия пенсионеров за справедливость».

«Российская партия пенсионеров за справедливость» в Бурятии появилась относительно недавно. До начала предвыборной гонки ее деятельность политических конкурентов особо не беспокоила. Однако в разгар кампании все изменилось. Бурятские коммунисты попытались «слить» «пенсионеров», обратившись в суд с иском об отмене регистрации этой партии.

Андрей Ченкиров - представитель БРО КПРФ: «Собрание, которое выдвинуло кандидатов от указанной политической партии, которое проходило 28 июня на озере Щучьем, было не правомочно выдвигать этот список в виду отсутствия кворума на этом собрании. И в виду того, что у этой партии есть отделения, необходимо было провести конференцию».

Примечательно, что в избиркоме никаких нарушений по этому поводу не нашли. В партии «пенсионеров» говорят, что к чему-то подобному от КПРФ они были готовы, ведь по сути, обеим партиям приходится бороться за одну и ту же часть электората, однако не думали, что соперники могут зайти настолько далеко.

Николай Федотов - председатель БРО «Российская партия пенсионеров за справедливость»: «То, что хотела КПРФ вполне понятно. Другое дело, что она использовала в этой игре бывших членов партии, как мы говорим, попутчиков. Но это на их совести. Они сейчас, понимая, что попытка рейдерского захвата не удалась, кинулись в объятия КПРФ».

Сегодня Верховный суд Бурятии вынес решение. Иск коммунистов остался без удовлетворения. Прибегнут ли оппоненты к более жестким приемам борьбы за избирателя, будет ясно к восьмому сентября. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам