Peers.Tv

Одна из крупнейших фирм в Японии намерена участвовать в реализации инвестиций в экономику Бурятии

12.08.2013 13:59 752 0
Одна из крупнейших фирм в Японии намерена участвовать в реализации инвестиций в экономику Бурятии

Фото: Тивиком

Сегодня одним из собственников Байкальской лесной компании стала японская фирма «Мицуи». Это один из крупнейших монополистов в Японии, занимающийся автомобильной и химической промышленностью, инвестирующий в сельское хозяйство, добычу нефти и газа. 

Доля собственности «Мицуи» в уставном капитале БЛК составит 40%. Подписание трехстороннего соглашения между Правительством Бурятии, ЗАО «БЛК» и компанией «Мицуи» обещает долгосрочное партнерство.

Японская компания намерена участвовать в реализации инвестпроектов и в других отраслях экономики Бурятии.

Хираяма Ясумичи - генеральный менеджер отдела жилищных и строительных материалов «Мицуи энд Ко», Япония: «Мы уже знакомы с компанией БЛК на протяжении двух лет, и эти 2 года нам потребовалось, чтобы ознакомиться с делами компании, уточнить все пункты, провести переговоры. В финале мы очень рады, что мы смогли внести свою лепту в работу, и мы начинаем наше совместное предприятие с компанией БЛК».

С подписанием договора актив БЛК пополнился почти на миллиард рублей. Евгений Пруидзе, генеральный директор лесного комплекса, сообщил, что в ближайших планах - полная автоматизация сортировочного процесса готовой продукции и выход на рынки Европы, Китая и Америки.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам