В Братске прошел конкурс 3D-живописи

06.08.2013 18:43 991 0
В Братске прошел конкурс 3D-живописи

Фото: eva.ru

Обычную парковку раскрасили всеми цветами радуги. В Иркутской области стараниями участников конкурса 3D-рисунков асфальт перед одним из торговых центров стал самым заметным местом Братска. 

Профессиональные художники и любители потратили на свои объёмные работы фактически полный рабочий день. Конкурсанты начали наносить на асфальт первые штрихи в 10 утра, к обеду контуры будущих творений уже начали вырисовываться. Участники вспомнили героев рекламы и мультфильмов, настоящих и вымышленных, фантастических животных. Некоторые работы, как «мужчина в шляпе», поразили масштабом.

Сергей Усов - участник конкурса 3D-рисунков: «Я сам не маленький и учился на монументальном декоративном искусстве. У меня больше опыт в масляной живописи. Портреты рисую, пейзажи».

Ольга Саитова - участница конкурса 3D-рисунков: «Мы в конкурсе вдвоём участвуем впервые, главный участник - это мой сын, в прошлом году он уже участвовал. В этом я решила присоединиться. Это сложно, когда не знаешь, что делать, а когда знаешь - это достаточно интересно. Сложность только в том, чтобы начать».

Победителем конкурса стали Олег Долгов и Степан Акентинов, на асфальте они изобразили «галлюциногенный гриб». «Пегас», принадлежащий кистям Андрея Артемьева и Анжелики Коледневой, влетел на второе место. Часть призового фонда получила и наша коллега Ольга Шалимова. Её работа «Это нечто» заняла третье место.  

Источник: ТК БСТ

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам