Peers.Tv

В Улан-Удэ прошла всероссийская конференция, посвященная работе гарантийных организаций

06.08.2013 18:44 1181 0
В Улан-Удэ прошла всероссийская конференция, посвященная работе гарантийных организаций

Фото: rosteck.ru

Чем помочь бизнесу и почему одни могут рассчитывать на помощь, а другие - нет? Такие вопросы сегодня подняли на первой всероссийской конференции гарантийных организаций.

В области финансовой поддержки предпринимательства Бурятия занимает лидирующие позиции. В каждом районе республики работает свой гарантийный фонд. Его задача - максимально оказать максимальную помощь предпринимателям.

Сегодня правительство республики предлагает расширить списки тех, кто сможет получить поддержку на старте своего бизнеса. Если раньше основными подопечными гарантийных организаций были представители малого бизнеса, то сегодня актуальной стала поддержка среднего, а также тех, кто вообще не имеет первоначального капитала, например, молодых предпринимателей.

Александр Чепик - и. о. заместителя председателя правительства Бурятии: «Он пробежался по кругу, но требование МЭРТа о 30% гарантии выполнить не может, а мы хотим ему помочь, идея-то у него хорошая, а помочь не можем».

Чтоб гарантийный фонд в полной мере сумел помочь малому бизнесу, необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу региона. Возможно, по этому пути пойдут и остальные участники конференции.

У других регионов тоже есть чему поучиться. Помимо уже освоенных нами бизнес-инкубаторов, в регионах успешно развиваются микрофинансовые организации, евро и инфокорреспондентские центры, центры поддержки экспорта, промышленные технопарки.

Андрей Лебедев - эксперт Министерства экономического развития России: «Как результат - взаимодействие на межрегиональном уровне, обмен опытом, последние новости федерального центра, разговор о перспективах развития».

Говоря о перспективах, эксперты ориентируются, прежде всего, на западные стандарты. В России система зародилась только 10 лет назад, в то время как европейские гарантийные фонды с 40-летним стажем являются в своих странах единственным инструментом финансовой поддержки бизнеса.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам