Сергей Миронов - о хороших и неприемлемых законах. Депутат Госдумы с двухдневным визитом в Бурятии

05.08.2013 18:34 1033 1
Сергей Миронов - о хороших и неприемлемых законах. Депутат Госдумы с двухдневным визитом в Бурятии

Фото: Тивиком

В Бурятию прибыл член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. Сегодня в Народном Хурале он встретился с депутатами разных уровней. Какой закон политик считает преступным и какие вопросы поможет решить на федеральном уровне?

Сергей Миронов с депутатами Хурала встречается уже не в первый раз. Все вопросы внимательно выслушивает и отвечает коротко и по делу. Особенное внимание сегодня он уделил реформе Российской академии наук, выразив надежду, что Госдума вернется к рассмотрению законопроекта в первом чтении.

Сергей Миронов - член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе: «Когда этот, простите, идиотский закон был внесен, закон о ликвидации науки в России - кстати, до сих пор никто не взял на себя ответственность за авторство этого закона. Ни один чиновник не сказал - «Я - автор этого закона». Все понимают, что это преступный закон».

Председатель Народного Хурала на встрече попросил содействия в продвижении нескольких законопроектов: «Дети войны», «О Байкале», «Памятники ветеранам» и «Борьба с потравами».

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Я думаю, в будущем, взаимодействие и деловые контакты между нашим законодательным собранием - Народным Хуралом и Государственной Думой будут улучшаться. Я думаю, это повысит эффективность наших законодательных вопросов, в целом по России».

Еще один вопрос - просьба от депутатов - узаконить самоволки на федеральных землях.

Найдан Чимбеев - депутат Народного Хурала Бурятии: «Давайте, вне зависимости от партийной принадлежности - решить этот закон до конца года. Устранения абзаца 2 статьи 222 гражданского кодекса, чтоб наши граждане могли нормально узаконить земельные участки и получить на право жилье».

Сергей Миронов - член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе: «Нужно закрепить и дать им право владеть на законных основаниях. И конечно, такие инициативы мы вносим, и изменения в Земельный кодекс мы поддержим».

Также Сергей Миронов сообщил свое видение в решении наиболее острых проблем в стране. Предложил поменять бюджетную и налоговую системы. Говорил о социальном неравенстве и высоких тарифах. А напоследок предложил включить народный эпос «Гэсэр» в список наследия Юнеско. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Сергей
Да уж, лучше, чем Миронов про закон о реформе РАН не скажешь: идиотский закон, не меньше и не больше. Очевидно, что готовился он наспех, отсюда - недоработки, множество темных, неясных мест. Реформу РАН надо "довести до ума", обсудить предварительно с научной общественностью. Нельзя вот так, с бухты-барахты принимать такие ответственные решения, разрушать то, что создавалось не десятилетиями - сотнями лет!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам