Peers.Tv

Кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии жалуются на дефицит бесплатного эфирного времени

05.08.2013 17:22 1643 0
Кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии жалуются на дефицит бесплатного эфирного времени

Фото: Тивиком

3 августа завершилась регистрация избирательных объединений и кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов Народного Хурала пятого созыва. Сегодня избирком провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатных площадей на страницах газет для избирательных объединений и кандидатов-одномандатников.

За 66 кресел в Народном Хурале будут бороться 22 политических объединения и 213 кандидатов по одномандатным округам. С 10 августа начинается агитация партий и самовыдвиженцев в средствах массовой информации. Бесплатное эфирное время и площади на страницах газет предоставляются только в государственных СМИ.

Бесплатно свои программы кандидаты смогут выразить в эфире ГТРК «Бурятия» и газетах «Бурятия» и «Буряад Унэн». Из 22 региональных отделений партий в дебатах отказались участвовать семь. 600 бесплатных минут партии и одномандатники поделят пополам. Таким образом, на одного кандидата, который идет по одномандатному округу, приходится чуть больше одной минуты, что, похоже, не устраивает участников избирательного процесса.

Евгений Меньшиков - председатель БРО «Правое дело»: «Времени предоставляется крайне мало. Мы требуем, чтобы время увеличили вдвое для участия в дебатах и другого эфирного времени!»

Не устраивает кандидатов и время выхода в эфир, в котором они могут рассказать о своих предвыборных программах.

Игорь Бобков - руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Бурятии: «Этого времени мало. Наша власть предоставляет эфирное время несмотрибельное. Естественно кандидаты или избирательные объединения не могут донести свою основную точку зрения, гражданскую позицию до избирателей».

Евгений Меньшиков - председатель БРО «Правое дело»: «Время это не «прайм-тайм». Все-таки, «прайм-тайм» - это вечернее время, когда люди пришли с работы и могут видеть своих кандидатов, а не рано утром, когда люди готовятся к работе».

Владимир Дондубон - заместитель председателя избирательной комиссии Бурятии: «Я не имею права давать оценку. Это компетенция исключительно телерадиовещательной компании. Я знаю, что они обязаны согласовать это со своим федеральным центром. Наша комиссия не обязана вникать в эти вопросы. Наша задача провести жеребьевку в соответствии с законом».

Неэффективность бесплатных эфирных минут мотивирует кандидатов от партий и самовыдвиженцев искать альтернативные пути общения с избирателями на авторитетных, негосударственных СМИ.

Александр Левашов - генеральный директор ООО «Тивиком»: «В среду 7 августа в 11:00 в конференц-зале гостиничного комплекса «Гэсэр» Телеканал «Тивиком» проведет жеребьевку платного эфирного времени для политических партий и кандидатов. Удобное время и наш высокий зрительский рейтинг дают основания считать, что агитационные послания кандидатов не останутся незамеченными».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам