«Россети» предрекают крупные убытки от условий конкурсов гарантирующего поставщика

01.08.2013 13:19 871 0
«Россети» предрекают крупные убытки от условий конкурсов гарантирующего поставщика

«Россети» оценивают в 10 млрд. рублей потенциальные убытки от условий конкурсов на статус гарантирующего поставщика. Компания считает, что объявленные Министерством энергетики условия конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика могут нанести угрозу электросетевому комплексу. 

«Россети» обращают внимание на то, что условия участия в конкурсах не предусматривают погашения задолженности бывших гарантирующих поставщиков перед межрегиональными распределительными сетевыми компаниями ОАО «Россети».

Объем долгов на момент лишения бывших гарантирующих поставщиков этого статуса составил 14 с лишним млрд. рублей, что превышает полугодовую стоимость ремонтных работ по всем распределительным сетевым предприятиям компании.

Ввиду того, что энергосбытовые компании, лишенные статуса гарантирующего поставщика, не имеют имущества и находятся в процедуре банкротства, сетевые компании ОАО «Россети» будут вынуждены списать на убытки свыше 10 млрд. рублей непогашенной дебиторской задолженности. Эти расходы могут быть впоследствии возмещены только за счет тарифных источников, что может негативно отразиться как на объемах ремонтных программ сетевых организаций, так и на конечной цене электроэнергии для всех категорий потребителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам