В Бурятии повысят прожиточный минимум пенсионерам, изменят правила заготовки бересты и банных веников

23.07.2013 18:55 1263 0
В Бурятии повысят прожиточный минимум пенсионерам, изменят правила заготовки бересты и банных веников

 А также закон о выдаче лесных делян для ДНТ - все эти вопросы рассматривались на заседании Правительства республики. 

В Бурятии увеличивается число пенсионеров. Сегодня люди преклонного возраста составляют четверть населения республики. При этом прожиточный минимум для них составляет 5780 рублей. Со следующего года его планируют повысить на 447 рублей. Кроме этого, на заседании Правительства рассмотрены два лесных вопроса. Предлагается внести изменения в правила заготовки населением для собственных нужд банных веников и бересты.

Николай Кривошеев-и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства: «На сегодняшний день, если арендатор платит аренду, то древесина уже принадлежит ему. Он в праве распоряжаться ею. Если он получает разрешение заготавливать бересту, он это делает на арендованном участке».

Наибольшее обсуждение вызвал законопроект о заготовке гражданами древесины для собственных нужд в части выделения делян для ДНТ и СНТ. Эти товарищества могли получить заветные 300 кубов леса до конца прошлого года.

Николай Кривошеев-и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства: «Это очередная 3 поправка по срокам. Граждан, воспользовавшихся этим правом не много всего 17 человек. Но у нас появились такие лица, которые получили свидетельство на участок ещё в прошлом году, а пришел в этом, а мы не можем предоставить земельный участок потому что эта норма уже не действует».

На заседании предлагалось отказаться от срочности и выдавать лесные участки всем желающим товариществам.

Маргарита Магомедова-министр земельных, имущественных отношений Бурятии: «По закону о ДНТ. Они находили деньги, эту землю приобретали, поэтому, было принято решение, и Народный Хурал его поддержал, включить эту норму в закон. Что тот гражданин, который ранее находился в очереди на получение жилья по соцнайму и приобрел участок, он имеет право на кубометры. У нас таких случаев очень мало из тех категорий, который нашли деньги, чтобы приобрести землю. Тогда зачем мы эти ограничения вводим».

Данный законопроект будет вынесен на рассмотрение республиканского парламента. Так как ближайшая сессия будет лишь в сентябре, принято решение отправить документ на доработку.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам