Вернуть, нельзя оставить. Бурятская Епархия собирается возобновить свои права на здание республиканского центра народного творчества

22.07.2013 20:14 791 6
Вернуть, нельзя оставить. Бурятская Епархия собирается возобновить свои права на здание республиканского центра народного творчества

Около десятка танцевальных, певческих и других коллективов должны покинуть помещение в течение шести лет, и переехать в общежитие в центре города. Такое положение дел не устраивает как сотрудников центра, так и постояльцев общежития. 

Признаков того, что здесь было подворье женского монастыря, уже не сыскать. На месте алтаря несколько лет стоит рояль, все комнаты переоборудованы под репетиционные залы. Однако, спустя 40 лет, Бурятская епархия решила вернуть это здание в свои владения, причем, на вполне законных основаниях.

Марина Алисова, руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии : «Вот это здание нам нужно для того, что бы все отделы, все комиссии там объединились. Так же предполагается, что там будет воскресная школа для детей, ну и, я думаю, что это будет на благо нашему городу и всем прихожанам».

Как утверждает президент центра народного творчества, им такие перестановки уж точно не на благо. Чтобы довести это помещение до ума, понадобился не один год. 7 лет назад практически своими силами сделали капитальный ремонт, ведь выделенных государством денег не хватало. А теперь все нажитое придется оставить. Переехать предлагают в здание общежития на Некрасова 11. Вот только претензий к нему слишком много.

Надежда Донсоронова, президент РЦНТ: «Площадь не устраивает, и проект, который нам предложили, он нас тоже не устраивает, потому что там очень маленькие комнатки по 24 кв. метра».

Здание - памятник культуры, а значит пристрои делать запрещено. Однако, увеличить полезную площадь, все-таки, можно, построив на участке дополнительное помещение. Еще одна проблема - общежитие тоже не пустует. Здесь проживают работники культуры. Уведомление по переселению им пришло месяц назад. Куда предстоит переехать, пока не известно.

Баярма Овчинникова, сотрудник театра «Байкал»: «Нам в устной форме было сказано с администрации театра русской драмы, что жильцы будут переселены в другое общежитие, т.е. в такой же деревянный бар. Конечно, с этим никто не согласен».

Тимур Цибиков, министр Культуры Бурятии: Будем встречаться, коллективно собираться, предлагать людям ту, или иную форму проживания.Это могут быть и благоустроенные, и не благоустроенные, разные варианты будем смотреть».

Покинуть разваливающееся общежитие его постояльцы должны уже к сентябрю. После чего там начнется реконструкция. Центр народного творчества заселится в новое здание к 2016-му.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
да задолбали эти православнутые! уже детей выгоняют! идиоты!  
Guest
а это везде так будет теперь, возврат церковных земель и насаждение где попало всяких там дацанов, возврат к прошлому. Как при Екатерине
Guest
Молиться людям негде
Guest
 Также будет еще принуждение к передаче собственности в руки церкви. Раньше как было, постригались бояре, дворяне в монахи, и всякие там нойоны, и вместе с тем их собственность переписывалась в руки церкви или дацанов там, тут уж какое религиозное течение насаждено в регионах. Выбирай на любой вкус и цвет. Люди взбесились реально.
Guest
драматические театры объединить а одно из зданий отдать Байкалу и РЦНТ, все равно они частенько выступают на площадках, как бурдрамы так и русской.
Guest1
да задолбали эти православнутые! уже детей выгоняют! идиоты

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам