Peers.Tv

В Улан-Удэ в детской клинической больнице прошла учебная тревога

19.07.2013 19:04 854 0
В Улан-Удэ в детской клинической больнице прошла учебная тревога

В детской клинической больнице сегодня случился пожар. Горело 40 квадратных метров двух отделений: неврологии и онкологии. Именно таков замысел учений, которые проводили спасатели МЧС и врачи. И те и другие остались довольны результатом. Пожарные сработали слаженно и спасли двух человек. 

Сигнал о пожаре и пациенты бегут врассыпную. Это учебная тревога. Детская клиническая больница для спасателей представляет особый интерес. В клинике всегда много пациентов, которых надо суметь быстро эвакуировать. К тому же, в помещении немало подвалов, а третий этаж и вовсе - мансардный.

Ирина Кузина-заместитель главного врача по медицинской части в работе ГО ДРКБ: «Задан такой мотив учения: возгорание произошло вентиляционное технического этажа стационарного корпуса, где находятся два отделения - неврологии и онкологии. Вообще опыт проведения таких учений мы имеем. У нас есть больница на ул.Загородной, 56. Это стационар новорожденных детей, там дети до года и там очень сложные моменты эвакуации».

Пожару специалисты присваивают вторую степень сложности. Всего задействовано 6 единиц техники и 12 человек личного состава. На борьбу с огнем идут в "сцепке", чтобы не заблудится в плотном дыму. На мансарде пожарные находят двух мужчин, они не успели выбраться. Одного спускают с помощью подоспевшей лестницы, второго выносят на руках.

Сергей Ситников-начальник дежурной смены службы пожаротушения центра управления кризисными ситуациями МЧС по Бурятии: «Условно горело 40 квадратных метров. Но самое страшное - это не площадь горения, а именно задымление. И почему мы заострили внимание на вентиляционной комнате, потому что самое больше задымление происходит по вентиляции. Тем более что она здесь, принудительная. Соответственно, пока она не будет обесточена, она дым будет разгонять по всем этажам! В этом именно и замысел учения».

Работу огнеборцев оценивают их старшие коллеги. Они наблюдают со стороны, а после сделают "разбор полетов". Но нареканий к спасателям в этот раз будет немного: приехали они оперативно, локализовали огонь за полчаса, причем, с учётом времени на эвакуацию.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам