Peers.Tv

В Улан-Удэ, что бы попасть к детскому врачу родителям с малышами на руках приходится неделями ждать своей очереди

18.07.2013 17:05 1004 11
В Улан-Удэ, что бы попасть к детскому врачу родителям с малышами на руках приходится неделями ждать своей очереди

На прием к врачу, все равно, что к министру. Ведь с апреля 2013 без медицинского осмотра в школу не пускают. Мамы и папы вынуждены многократно отпрашиваться с работы. Однако, даже если черед подходит, гарантии, что попадешь в заветный кабинет, никто не дает. 

Два часа в неделю - такое время выделено на прием детского гинеколога в городской поликлинике №1. А ведь в разгар лета все устремляются за справками в школу. Только сегодня очередь в этот кабинет составила около семидесяти человек. Женщины с восьми утра заносили фамилии детей в список, по которому и должны были пройти врача. Начало приема в 14:00. Спустя полтора часа врача все еще не было.

Мама пациентки: «Многие женщины просто со слезами на глазах развернулись и ушли, разочаровавшись в этой системе. И главное, что никто не за что не отвечает. Некого спросить. Даже нет телефона, кому мы можем пожаловаться».

Пожаловаться пытались заведующей отделением, но, видимо, женщина была слишком занята, что бы обращать внимание на детей. Вот и на этот раз, она не успокаивала родителей, а записывала на видео работу нашей съемочной группы. Претензии по графику гинеколога занятому руководителю выслушать все-таки пришлось.

Мать пациента: «В прошлую среду она на полчаса пришла позже, в 4 часа она встала, закрыла двери и ушла, несмотря на то, что сидит народ. Я сегодня вторую среду пришла, я с работы уволилась, что бы комиссию в школу пройти, я без работы сейчас. Потому что невозможно здесь пройти».

То, что времени на посещение доктора дается очень мало, не отрицает и глав. врач поликлиники. Только изменить, по ее словам, ничего не может. Единственный специалист женского профиля недавно уволился. Ему нашли замену по совместительству, но и тот долго не задержался.

Наталья Бадмаева, глав. врач детского отделения городской поликлиники №1: «
Вот этот специалист сейчас находится в отпуске, вместо него работает другой специалист, врач акушер-гинеколог. Поэтому всего на летний период времени мы ограничиваем время приема, но прием ведется».

Нас заверили: таких опозданий больше не будет. И хотя бы 2 часа в неделю прием будет проходить как положено, без неприятных сюрпризов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Всё это на потеху чиновникам да барыгам - чтобы их чада были в шоколаде за государственный счет, а страдает из-за этого простой народ!!! Вводят европейские стандарты комфорта, не имея ни средств, ни кадров, ни финансов, ни мозгов, лишь имея в активе долготерпение народа!!!
Guest
Да и чтобы им было качественно и комфортно в других местах детей вообще лишают образования, медицины и прочих спутников цивилизации под флагом оптимизации!!!
Guest
Это все результаты бездарной политики Правительства РБ и РФ. Один врач и тот по совместительству, значит, нет кадров. А откуда их взять то, если поувольняли каждого третьего? 2 часа в неделю - смех да и только :D . Это максимум врач может принять 6-8 детей в лучшем случае. Куда смотрел господин министр Кожевников, когда проводил оптимизацию?
Guest
Ничего со временем наладится! Зарплаты врачам повысили, кадры есть, со зданиями и оборудованием тоже порядок, только с управлением у них видно проблемы!
Guest
На сайте министерства здравоохранения РБ есть список вакансий, кошмар, это каков дефицит специалистов наблюдается и только в УУ? А зарплата там вообще смешная ;) . Позор такому государству!!!
Guest
А что на селе творится то!!!
Guest
Откуда кадры!!?? Выпускники БГУ что ли!? Кошмар!!! Если они ставят диагнозы и выписывают препараты на русском языке, то грош им цена!!! Когда со временем все наладится, все передохнут и лечить некого будет.
Guest
:D гнать таких врачей
Guest
Главный врач говорит неправду, о том, что один врач в отпуске, а другой заменяет. Я проходила комиссию месяц назад. Такой же был бардак с гинекологом. Я позвонила на телефон доверия Министерства здравоохранения, но видимо, это ничего не значит, и телефон у них для отчета, что вроде и мы "работаем".  Телефон доверия нашла кое-как, ни регистратор, ни администратор мне его не давали, молчали, как партизаны на допросе, и тайну не выдали. Информации в регистратуре абсолютно нет никакой, ни номеров телефонов вышестоящих организаций, ничего. Они как будто застряли в СССР.
Guest
Зачем ходить в государственные поликлинки, когда есть прекрасные частные! Там все сделают гораздо более качественно и за умеренную цену. А в государственных только по закону бесплатно, а фактически ещё дороже обойдется!
Guest
Вот-вот привыкайте люди к платной медицине.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам