Алексей Волин на Байкальском информационном форуме рассказал о перспективах и сложностях развития цифрового вещания в Бурятии

17.07.2013 20:04 683 1
Алексей Волин на Байкальском информационном форуме рассказал о перспективах и сложностях развития цифрового вещания в Бурятии

В Улан-Удэ стартовал Байкальский информационный форум. В качестве почетного гостя Байкальского информационного форума в республику прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. На встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным, управленец отметил, что Бурятия превращается в одну из самых интересных медийных площадок.

С населением почти в один миллион человек в Бурятии насчитывается около 300 средств массовой информации. Это - неплохой показатель. С такой похвалы начал встречу с главой республики заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Особенно активно развивается интернет и цифровое телевидение. Впереди у Бурятии ввод в строй второго мультиплекса. Он должен существенно расширить список телеканалов для жителей республики.

Алексей Волин- заместитель министра связи и массовых коммуникаций России: «Каждая российская семья будет смотреть 20 каналов в хорошем качестве. Для вашей республики с учетом сложной рельефной местности при относительно небольшой территории мы 200 вышек строим».

Между тем, региональные каналы смогут войти лишь в третий мультиплекс. Но о том, когда это станет возможным, говорить рано. Для местных телеканалов пока не освобожден частотный ресурс.

Алексей Волин- заместитель министра связи и массовых коммуникаций России :
«Количество передатчиков будет не такое большое, как на федеральных охватах и, соответственно, для них дешевле будет обходиться эксплуатация. Потому что мы понимаем, что второй мультиплекс по силам только крупным игрокам рынка, поскольку стоимость эксплуатации второго мультиплекса 1 млрд. рублей в год.

Это, конечно, могут позволить себе только большие серьезные каналы с большой экономической историей.

Рассказывая о БИФе, глава Бурятии подчеркнул, что созданная площадка для обсуждения проблем и развития информационных технологий, стала востребована многими. В подтверждение своих слов Вячеслав Наговицын привел статистику.

Вячеслав Наговицын-глава Бурятии : «Мы смотрим как мир меняется. 50% жителей республики постоянно пользуются компьютерами, а 70% периодически к нему обращаются. Представляете, какое поле для деятельности».

Глава Бурятии предложил внести Байкальский информационный форум в план мероприятий правительства России. И не ради финансирования, а чтобы идеи, озвученные на БИФе, по всей России рассматривались как рекомендации и даже поручения.


Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Государство сделало свое дело - создало мощную инфраструктуру в сфере коммуникаций; пока лишь цифровых. Осталось только сделать такое же в отношении коммуникаций земных. Нам же - населению - необходимо создавать культуру самоорганизации в отношении решения различных задевающих всех проблем. Бизнес это уже делает. Судя по масштабам интернет - торговли, изучения конъюнктуры рынка и т.п.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам