Бурятия заручилась поддержкой одного из крупнейших банков России и Европы

17.07.2013 17:24 1022 4
Бурятия заручилась поддержкой одного из крупнейших банков России и Европы

Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня подписал соглашение с Германом Грефом, председателем правления Сбербанка России. 

Документ предполагает сотрудничество в реализации больших проектов по экономике, сельскому хозяйству, малому и среднему бизнесу, а также в разработке стратегического развития региона. А совместный образовательный проект уже готовится к запуску.

Герман Греф, председатель правления Сбербанка России : «Мы подарим полноценную виртуальную школу, это новые технологии, которые производит одна из российских компаний. Мы установим ее здесь и это будет подарок наш республике. Надеюсь, до 1 сентября мы сумеем ее смонтировать, обучить учителей и 1 сентября открыть это все».

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии : «
Будем использовать огромный опыт и наработанный потенциал Сбербанка по работе с клиентами, потому что в нем сосредоточены самые крупные, надежные клиенты. Используя профильный бизнес, который занимается именно теми вещами, которые мы хотим реализовать у себя, мы будем "затягивать" их с помощью Сбербанка сюда в Бурятию».

Напомним, в 2005 году Герман Греф, будучи министром экономического развития и торговли России, уже посещал Бурятию. С тех пор он лично способствовал созданию особой экономической зоны «Байкальская гавань», строительству дорог, реконструкции и строительству театров и больниц в Улан-Удэ, стадиона 25-летия Октября. Как символ благодарности за сотрудничество Вячеслав Наговицын вручил Герману Грефу почетный знак «За вклад в развитие Бурятии».

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Всё таки Арнольд молодец!!! Спасибо Наговицыну, что поддержал!!!
Guest
Конечно, подарок для школы - это замечательно. Но, Греф с Наговициным явно лукавят. Ни один коммерческий банк не будет делать такие подарки просто так. Это в бытность министром Греф способствовал, и деньги шли из федерального бюджета, а не коммерческого банка, который он сейчас и возглавляет. Да и все это входило в программу развития "Дальнего Востока и Забайкалья". По всей вероятности, Греф с Наговицыным сейчас подпишут финансовое соглашение о кредитовании жизненноважных республиканских проектов под достаточно высокие процентные ставки, на которых "Сбербанк" сильно наживется, а на республику ляжет очередное долговое бремя со стороны Правительства и простых налогоплательщиков. А жители и рады такому событию ;) .
Guest
Когда у наших банков были низкие процентные ставки? Зато население по вкладам сидит хорошо, а бизнесу, особенно - малому, конечно такие проценты не нужны!!!
Guest
Говорят, что региональные банки лучше работают на местах, чем важняки. Но для этого нужен определённый интеллектуальный бэкграунд. Причём не только в банках, но и во власти, и в бизнесе. Если всё заражено коррупцией и кумовством, то строение разрушится ещё на стадии строительства. Умные решения просто не найдут поддержки, потому что не найдут понимания. Некому будет понимать, а если и поймут, то воспримут скорее как угрозу и постараются избавиться от проблемы....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам