Студенты технических и сельскохозяйственных специальностей вновь будут учиться по обмену в Европе

17.07.2013 17:05 764 5
Студенты технических и сельскохозяйственных специальностей вновь будут учиться по обмену в Европе

Бурятская Сельскохозяйственная Академия выиграла конкурс для участия в международном проекте. 

Теперь преподаватели, студенты и аспиранты смогут пройти стажировку в одном из университетов Германии, Австрии, Чехии, Польши и Италии. Срок стажировки – от 5 месяцев до 2 лет, и все это время студент получает стипендию, ему также оплачивают перелет туда и обратно.

Всего в течение 3 лет 20-ти сельхозвузам России, в том числе и БГСХА, предоставят 235 стипендий. Постигать опыт России в сельском хозяйстве приедут 38 европейцев, сообщает республиканское радио.

Источник: Радио Бурятии

Комментарии

Guest
Блин Сельхозка у нас на мировом уровне, чё же село стагнирует!
Guest
Село стагнирует, поскольку молодые выпускники не едут туда работать из-за низкой оплаты труда и слабой социальной поддержки. Например, программа "Земский доктор" уже буксует, поскольку все это было всего лишь пропиарено через СМИ, а на деле единицы туда уехало, а сейчас они проклинают тот день, что подписались на это. А сельское хозяйство Бурятии сейчас выживает как может. Все те передовые технологии, которые необходимы для внедрения в агропромышленное производство, требуют серьезных капиталовложений, которых либо нет у государства, либо все это разворовывается уже на начальном этапе реализации. Все это фигня чистой воды. В прошлом году спрашивал выпускников - агрономов, куда они пойдут работать, все ответили, что не по специальности, потому что заработная плата - ну очень низкая и смешная на селе.
Guest
По идее сельхозка должна переориентироваться на оказание экспресс услуг тем, кто закрепился на селе и развивает свой бизнес. Им поддержка науки была бы крайне важна. Молодняк конечно жмется, боится, потому что нет ни опыта, ни связей, ни часто трудолюбия. Зато есть у многих желание легко наварить бабло и зажить красивой жизнью. Чтобы быть предпринимателем на селе, то это нужно иметь характер героя, аскетизм и религиозное подвижничество. Да и патриотизм должен быть конечно. Если выросли на американских блокбастерах и Интернет - игрушках не видя жизни и проблем простых людей, то делать им на селе нечего...
Guest
Сейчас в село нужно идти с серьезными инвестициями, а голословный патриотизм - это только в кино "Джек Восьмеркин - американец" можно увидеть или в старых советских фильмах про целину. Во все времена сельское хозяйство России было в руках крупных землевладельцев-помещиков, которые как могли эксплуатировали местное население, и которым государство всячески помогало. После отмены крепостного права только незначительная часть крестьянства смогла выкупить земли, а основная часть как была быдлом, так им осталась. При П.А. Столыпине класс зажиточного крестьянства не смог укорениться, т.к. были крупные неурожаи и голод в 1913 году, затем война и их земли постепенно стали изыматься в пользу государства, что крайне затрудняло сельскохозяйственное развитие. Да и к тому времени Россия была еще аграрной страной с многомиллионным безграмотным населением. Религия в то время сами понимаете какой была, а она шла в ногу с царским правительством. Никакого развития. В то время на селе сеяли при помощи лошадей, когда в США, Англии, Франции и других кап. странах давно уже использовали энергию пара или электроэнергию, трактора и т.п. Сейчас мы практически возвращаемся к истокам былого. Чтобы закупить сельхозтехнику, нужно быть таким идиотом, чтобы себя и своих детей загнать в вечную кабалу. Сельское хозяйство как вид предпринимательства уже изначально у нас убыточен. Невыгодно сейчас им заниматься, если государство его не поддерживает. Кстати, во всех странах мира оно является стратегической отраслью экономики и полностью стимулируется государством.
Guest
http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=25752 - внушает надежды, что действительно есть молодые ребята с идеями, способные создать эффективный бизнес и в сельских условиях. Надо их только поддержать и власти, и общественности, и СМИ, и науке.... и всем, всем, всем!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам