Избирком республики утвердил список кандидатов в депутаты V созыва Народного Хурала Бурятии

16.07.2013 18:45 1479 0
Избирком республики утвердил список кандидатов в депутаты V созыва Народного Хурала Бурятии
Более тысячи двухсот жителей Бурятии собираются стать парламентариями. Избирком республики заверил списки кандидатов в депутаты Народного Хурала пятого созыва по единому и одномандатным избирательным округам

931 кандидат выдвинут от политических партий, 276 - от одномандатных округов. До финала дойдут лишь 66 человек.

Дмитрий Ивайловский - Председатель Избирательной комиссии Бурятии: То есть, мы видим с вами каков будет накал борьбы за мандаты в одномандатных кругах, и среди политических партий. И 24 числа последний день подачи заявления на регистрацию, после подачи заявления на регистрацию в течение 10-ти дней комиссия наша, по единому округу и одномандатная окружная комиссия по одномандатным округам, в десятидневный срок должна проверить и затем либо зарегистрировать, либо отказать.

Претенденты указывают в своих заявлениях гражданство, принадлежность к партии, образование, имущество и другую информацию. Задача избирательной комиссии - проверить ее в сжатые сроки, с помощью МВД, ГИБДД, налоговой и других служб.

О замечаниях, и упущениях, кандидатам и партиям сообщат в трехдневный срок до регистрации, чтобы у каждого была возможность исправить недочеты.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам