Депутаты Народного Хурала Бурятии провели заключительную сессию IV созыва

16.07.2013 18:01 943 6
Депутаты Народного Хурала Бурятии провели заключительную сессию IV созыва

В её повестке был всего одни вопрос - распределение субсидий из федерального бюджета. Строительство 50 детских садов, восьми фельдшерских пунктов и средства на приобретение жилья для детей-сирот. Федеральный транш позволяет решить многие социальные проблемы республики. 

Внеочередная сессия Народного Хурала Бурятии прошла в рекордно короткие сроки. Всего 12 минут потребовалось депутатам, чтобы принять изменения в главный финансовый документ республики текущего года.

Единогласие парламентариев объясняется просто. Все изменения в республиканский бюджет долгожданны и жизненно важны. Они позволяют сдвинуть с мертвой точки проблему обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях республики.

Матвей Гершевич-Председатель Народного Хурала Бурятии: «За 3 года должна полностью решиться проблема с детскими садами. У нас по республике это строительство 50 детских садов. В этом году будем заканчивать строительство 4 садов, и начнем строительство оставшихся. У нас есть уверенность, что закончим. Будем строить в У-У и сельской местности".

Будет решаться проблема с нехваткой детских садов и в одном из самых динамично растущих районов республики - Иволгинском.

Цыденжап Батуев-заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии : «Мне приятно отметить, что только в этом году будет строиться садик в с.Иволгинск, в с.Нижняя Иволга, а в Сотниково пошли по другому пути – приобрели готовое здание».

Федеральная субсидия позволяет достроить 8 фельдшерско-акушерских пунктов и обеспечить жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия. Более восьмидесяти юношей и девушек вынуждены были обратиться в суд, чтобы добиться получения заветных квадратных метров.

Матвей Гершевич-Председатель Народного Хурала Бурятии : «Очень приятно для нас. Наконец то, поступили деньги получения жилья детьми сиротами. Это первые деньги, которые поступили. Сейчас есть твердая уверенность, что деньги будут регулярно поступать. Не думаю, что у детей-сирот будет необходимость обращаться в суд, чтобы получить жилье. Все будет в порядке очередности. Хорошая сессия, я бы сказал денежная сессия».

Народные избранники разошлись в приподнятом настроении. Это сессия стала приятным финальным аккордом в деятельности депутатского корпуса четвертого созыва, и теперь у них появились дополнительные аргументы при агитации в свою пользу на сентябрьских выборах

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Как раз деньги поступают в канун парламентских выборов. Сейчас они поступят, парламентарии будут себя в грудь бить, что они такие сердобольные, а потом все заглохнет, когда они опять в свои депутатские кресла сядут. Да и не факт, что это федеральные средства. По всей вероятности, они эти деньги давным-давно получили, заморозили просто до лучших времен, т.е. до выборов, а сейчас подстроили, что якобы центр им выслал очередной транш. И все в ажуре. А народ за них и проголосует :D . Вот увидите.
Guest
Чтобы женщины стали больше рожать надо смертность при родах снижать!!! На Западе все роды с обезболивающими делают, что женщины никакой боли не чувствуют и роды проходят без болевых шоков. Пропаганда беременного образа жизни тоже важна. На Западе конкурсы красоты для беременных делают, модную одежду для них, модели специально обучаются, спортивные занятия и тренировки, консультации психологов и т.п. В Америке вообще тенденция, что богатые и успешные люди много детей рожают. У супругов Буш, например, кроме своих шести детей еще и приемный сын есть. У Анджелины Джоли тоже. А то без этого передового беременного образа жизни детсады опять будут пустовать!!! Где то пусто, а где то густо!!! Женщина должна чувствовать жажду деторождения, как наиболее гармоничную и способствующую долгой сексуальной и биологической жизни. А то все атрофируется за ненадобностью, а там здравствуй товарищ рак груди и здравствуй товарищ рак матки и прощай дорогой любимый белый свет!!!
Guest
У Анджелины Джоли грудь как раз удалили из-за подозрения на рак.
Guest
Ха, вот те раз! Если бы она не рожала, то сейчас была бы уже на кладбище.... Как раз роды только и помогли. Тем у кого генетическая предрасположенность к раку вообще надо рожать. Не у всех врачи и средства как у Джоли!!!
Guest
Что не говори, хороший у нас народ. Детских садов, школ не хватает, а еще и еще хочет рожать и рожать. Молодым семьям жить негде, а им пропаганды беременного образа жизни не хватает. Поэтому таким народом легко манипулировать.
Guest
Можно подумать, что у нас плотность населения как в Бангладеш!!! Земли полно, стройся - не хочу, а если больше народу в семье, то это всегда достаток, потому что ничего не пропадает, а совместные усилия воспитывают трудолюбие, инициативу. В многодетных семьях нет придурков, которые только в стрелялки играют в Интернете, там реальные проблемы и дети с малых лет уже учатся их преодолевать - не до баловства. А там где одно баловство, да развлекуха эти придурки вырастая становятся гопниками - уголовниками или в лучшем случае простыми алкоголиками и наркоманами поскольку не приучены к труду и к усилиям!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам