В Бурятии создадут «Волшебную страну Баргуждин Токум»

15.07.2013 19:00 1100 2
В Бурятии создадут «Волшебную страну Баргуждин Токум»

Проведение в Бурятии «Байкальского фестиваля кочевых народов» и создание бренда «Волшебная страна Баргуждин Токум» - реализация этих проектов стала предметом обсуждения Совета при Главе республики по продвижению имиджа Бурятии

Создание в Бурятии собственного фестиваля федерального уровня - такая задача поставлена Главой перед Советом. Встреча представителей разных культур в Бурятии, должна стать масштабнее всех остальных российских культурно-спортивных мероприятий.

Тимур Цыбиков-министр культуры Бурятии: «Здесь надо думаю, дать задание нашему агентству по спорту, чтобы включить национальные виды спорта как: бухэ-барилдан, шатар, стрельба из лука по сурам для того чтобы на всероссийском уровне проводить подобные мероприятия».

Спортивные площадки Улан-Удэ уже позволяют проводить мероприятия всероссийского уровня. Причем не только спортивные, но и этнокультурные.

Вячеслав Наговицын-Глава Бурятии : «У нас достаточно мероприятий, в том числе международных, которые мы проводим по собственной инициативе это Алтаргана, Сурхарбан, Голос кочевника. У нас много таких мероприятий, они достаточно затратные. Делать ещё один фестиваль необходимости не вижу. Ну, если уж делать, то по-настоящему международным и при поддержке федерации».

«Волшебная страна Баргуждин Токум» также должна положительно отразиться на продвижении имиджа республики. Проект находится в активной разработке. Организаторы призывают всех желающих принять участие в его реализации.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Эй, Баргузин, пошевеливай вал, декабристы, родина матери Чингис - хана, богиня Янжима, тунгусо-маньчжуро-угорские мотивы, лечебные аршаны, тибетско-бурятско-тунгусская медицина, практики охоты и рыболовства различных коренных этносов Баргузина, история Гражданской войны, спасение и лечение на аршанах тунгусами экипажа Тунгусского метеорита, оказавшегося  космическим кораблем с созвездия Водолея...
Guest
Надо писать - чудесного оздоровления!  :D   Потому что у них в созвездии Водолея видимо не было таких аршанов.... Вот они и спешили спасая кого-то из своих заболевших. Очевидцы говорят, что метеорит - корабль космический то есть нёсся на сумасшедшей скорости, нарушая все регламенты безопасности космических полётов на околопланетной траектории. Так что без наших аршанов им всем была бы хана!!!!  :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам