Арнольд Тулохонов подвёл итоги первых 100 дней работы в Совете Федерации

15.07.2013 18:29 1210 20
Арнольд Тулохонов подвёл итоги первых 100 дней работы в Совете Федерации

100 дней сенаторства - это не много и не мало. Так начал свой доклад Арнольд Тулохонов, член Совета Федерации России. Не равнодушный к науке, политик прокомментировал закон о РАН, который предлагает реформировать Академию наук.

Сенатор сообщил, что большинство академиков не войдет в состав новой академии. А молодые собираются уехать за границу. По его словам, в принятом во втором чтении законопроекте сглажены многие категоричные моменты. Сенатор предположил, что законопроект вернут во второе чтение, иначе большинство академиков просто выйдет из состава РАН. Так же политик высказал свое мнение на счет своих коллег, назвав совет Федерации весьма "специфичной палатой", условно разделив их на олигархов, экс-губернаторов и санкт-петербуржцев. Что касается Бурятии, Арнольд Тулохонов обратил внимание на продвижение имиджа республики.

Арнольд Тулохонов, член Совета Федерации Федерального собрания России: "Нас воспринимают, как равного партнера. Когда нам доверяют, нас знают, когда к нам приезжают. Вот эти мероприятия проломили "дыру" или "окно" не то, что в Европу, не то, что в Азию, а в мировое пространство. Я очень хотел бы чтобы мы этот процесс вместе лоббировали и продвигали, и тогда возникнет вопрос об инвестициях и других вещах".

Кроме того, политик выразил свое негодование по поводу работы банковской структуры. Сенатор утверждает, что причина социальных бедствий во многом связана с тем, что банки бесконтрольно грабят народ.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
То, что Бурятию не знают в России и за рубежом, это чистой воды косяк Правительства РБ. А банки у нас работают вопреки рыночной логике и экономическим законам. Они всего-навсего боятся и не знают как проводить сложные банковские операции и оказывать финансовые услуги. Просто проводят депозитные операции под низкий банковский процент и кредитные операции под высокие ставки и все тут. Да и переводные операции впридачу. В настоящий момент в Бурятии проводится примитивная денежно-кредитная политика, которая была характерна для развитых стран начала 20-го века.
Guest
Чтобы были хорошие банкиры, нужны хорошие физики и математики, как показал наш отечественный опыт, а у нас в Бкрятии с этим напряжёнка!!!
Guest
Физики  и математики здесь за копейки работать никогда не будут. У меня куча знакомых, и физики-техники, и радиофизики, и программисты, и химики-технологи, и биологи, и геологи, и математики, и филологи есть, у всех классическое образование, не БГУшевское, а толку? Ни один из них на родине не остался, поскольку здесь копейки платят. Сам вот подумываю съеб..... отсюдова. Пашешь как прокаженный за копейки. Здесь коррупция махровым цветом процветает, лучше своего Бадмуху посадить, который не шарит в элементарных вопросах, чем специалиста со знанием дела. Таланты - уезжайте из Бурятии, здесь вы найдете себе карьеру. Будете рабами.
Guest
Криминал рулит, а варяги ещё свой криминал ещё покруче за собой тащат!!!
Guest
Вообще-то 40 тысяч я бы не сказал, что нищенская зарплата, а при процентах от успехов, говорят, что и до миллиона у некоторых доходит!!!
Guest
40 тысяч!? Это где же получают такую з/п?
Guest
Вчерашние выпускники экономфакультетов уже на 20 тысячах сидят, работая всего лишь операторами!
Guest
Врать то не надо! Операторы получают 12-14 тысяч.
Guest
Не знаю, кто врет, а мне они сами в Байкалбанке говорили, что столько получают! Что им врать - спросите сами у них, если есть такое желание! Не знаю Вы в каком банке наводили справки... А потом кто-то может и 12-14 тыс получает, а кто-то может и больше. Сейчас же, наверное Вам это известно, уравниловка отсутствует. Чай не при социализме живём! :D
Guest
12-14 тыс. тоже неплохо... В БГУ, кстати, это зарплата ассистентов, старших преподавателей, новоиспеченных доцентов - кандидатов экономических наук. А здесь не кандидаты, а простые операторы. Кстати секретарши и технические работники вообще там на 7-8 тысячах сидят, когда ректор получает несколько сотен тысяч и еще в Хурале полмиллиона!!! При этом БГУшные выпускники имеют - не классическое образование, как тут кто-то написал. Хотя Степан Владимирович любит упирать на слово классический. Что-нибудь про классику ему известно вообще? Не знаю? Может им имеет в виду классические зарплаты ректоров Сорбонны и Гарварда, так там преподаватели тоже получают классические зарплаты, а над выпускниками не иронизируют и над их трудоустройством не хлопочут родители, подыскивая теплые местечки. Работодатели сами бегают за ними, предлагая любые зарплаты...
Guest
В Западной Европе один академический час лекции преподавателя стоит 60 евро, получается, 120 евро за одну лекцию, т.е. 5040 рублей за одну лекцию :) . В целом в неделю преподаватель ведет примерно 6-8 часов лекции, значит в неделю он зарабатывает примерно 15-20  тыс. рублей, а в месяц что-то около 60-70 тыс. рублей получается. Остальное время он посвящает строго науке. И это простой преподаватель, без всяких там регалий. Мы в этом плане отстаем значительно, отсюда низкий уровень и качество образования. На науку вообще времени нет, одни общественные поручения. Высшее образование в Бурятии, да и в России в целом - на грани окончательного развала. Караул!!!
Guest
В США был, так там минимальная почасовая оплата труда для лиц неквалифицированного труда составляет 8 долларов, это прописано в их трудовом законодательстве. Получается в день около 2 тысяч рублей получают простые, низкоквалифицированные работники. Значит в месяц что-то около 60 тысяч рублей получают лица низкой квалификации. У нас же получается иная ситуация по оплате труда, если 12 тыс. в месяц для низкоквалифицированного работника, следовательно, 3 тыс. в неделю, т.е. 600 рублей в день при 5-дневной рабочей неделе, т.е 75 рублей в час при 8-часовом рабочем дне, т.е. 2,5 доллара в час выходит. По классификации ООН, бедным человеком является тот, кто тратит в сутки 1 доллар США. Если в семье 3-4 человека, значит, мы не бедные люди, а нищие, поскольку затраты на одного человека составляют менее 1 доллара США ;) .  Ужас!!!
Guest
Проблема в том, что у нас низкая производительность труда. А чтобы была высокая производительность необходимо, чтобы эта высокая производительность была выгодна. А выгода от высокой производительности труда, если только есть большой рынок сбыта, т.е многочисленное население. А у нас есть любители не только поговорить о необходимости сокращения населения, но и приложить к этому руку. Кроме этого может сыграть на руку близость к большому рынку сбыта. Для нас это Китай, но вряд ли китайцы допустят нас на этот рынок. Необходим какой-либо уникально передовой товар. В качестве этого у нас только вертолеты. Поэтому надо думать, чтобы ещё создать, чтобы их заинтересовать. Есть еще конечно Байкал и туристы поедут, но необходима современная подвижная таможенная служба, соответствующий гостиничный бизнес, всесезонная инфраструктура, чтобы использовать преимущества долгой зимы для любителей зимних видов спорта, развитая спортивная медицина и компетентный тренерский состав, готовый работать с простыми работягами и пенсионерами, которые скорее всего и повалят сюда. Высокая зарплата появится только лишь когда будет выстроена эффективная система не только хозяйства, но и мировоззрения и самоощущения людей. Осознание того, что Середина Земли - это не телевизионная программа, а твой подъезд, твой двор, твой бизнес, и те люди, ради которых ты этот бизнес развиваешь - насколько он им нужен и полезен. И готовы ли они тебя отблагодарить своими покупками и заказами, обеспечивая тебе высокую зарплату. Или же они будут тебя проклинать и желать твоей смерти, поскольку ты монополист или же чиновник-коррупционер и схватил их за горло, лишая всего...
Guest
БГУшные так называемые придурки мерилом работы считают усталость - как поется в одной известной песне. Хорошо бы если ещё загружали общественной работой, а то же им требуется красивая отчетность и красивые рабочие программы, чтобы красиво выглядеть перед федеральным начальством. А качество подготовки студентов им по фени. Одна забота слупить с них побольше бабла!!! Естественно, что в ВУЗ прется часто неадекват. Преподы бывают сидят на экзаменах и гадают: чего от него ожидать, если даже тройку поставишь - не говоря уже о двойке. ФЭПО проводят таким образом, что вместо слабых студентов отвечают преподаватели. Это вроде геройства считается. Одной якобы тупой деканше лень было использовать свое влияние на студентов, чтобы они приходили на подготовку к ФЭПО и студенты благополучно его завалили. Поскольку им сказали, что на экзаменационной оценке результаты ФЭПО не отразятся. Якобы тупая осталась типа не при чем, а бедного профессора уволили из-за этого. Почему таких, спросите, ставят деканами в БГУ, ответ очень прост - вовремя могут сделать стойку, предсказуемы, управляемы, тупо исполняют приказы, и требуют такого же тупого подчинения от нижестоящих и готовят в таком же духе студентов - тупых исполнителей, без лишних извилин... Степана Владимировича постоянно переизбирают - необходимый процент голосов обеспечивают живущие на его избирательном участке студенты, которых всячески запугивают, да пенсионеры перед которыми Калмыков умеет колоритно выступить, подавляя авторитетом и регалиями. Чтобы структура эффективно функционировала, необходима определенная степень критики или же самокритики, чтобы карась, как говорится, - не дремал, но в БГУ она на корню уничтожается. Ко мне уже подходили с угрозами на улице какие-то молодчики - не хочется думать, что они связаны каким-то образом со Степаном Владимировичем, а всё же чем чёрт не шутит!!!
Guest
Ха, производительность труда!!?? При низкой з/п, "современных" технологиях, горе-специалистах, низкой конкурентоспособности товара, высоких издержках на производство и т.д.  и т.п., перечислять можно долго, всегда будет низкой производительность труда. Заговорили о мироощущении и мировоззрении, устроители иллюзий. Как себя не ощущай и не прощупывай, от этого ваш желудок сытнее не станет, и системе ЖКХ вы не сможете объяснить, что повышать тарифы нельзя. Сидите тут, небожители, и думаете, что манна небесная вам на голову опустится, чудо свершится. Пример разрушенной послевоенной Японии ясно показывает, что только общенациональная политика, которой был охвачен каждый житель страны, сможет вывести народ и государство из разрухи. А у нас наоборот, рваное одеяло каждый успевает тянуть на себя. Какое государство, такой и народ или собственно можно наоборот, какой народ, такое и государство. Абсолютный индифферент.
Guest
Без тоталитаризма как в Китае или послевоенной Японии хана!
Guest
Действительно, железная рука тоталитаризма в условиях Интернета единственный выход из отсталости! Но какой тоталитаризм нужен? Ответ очевиден - Только тот, который будет легитимен, который поддержит народ! А народ нынче грамотный - сразу поймет, кого расстреливают или вешают - за реальное воровство, бандитизм, или же это просто банальное сведение счетов. Понятно, что тоталитаризм, поддержанный народом будет только крепнуть, как происходит в КНР. А тупой тоталитаризм криминала, не важно где и какого происхождения, вскоре неизбежно рухнет. Демократия же может работать только в арийских странах типа Норвегии, Швеции, Германии. Да и там, когда появляется большой процент не арийского населения - неизбежен переход к тоталитарному режиму. Что показал пример нацистской Германии, когда немцы болезненно почувствовали рост не только численности евреев, цыган, румын и пр. национальных меньшинств, но и рост их влияния - экономического, политического и, часто, криминального на все стороны жизни.... Но немцы пошли тупиковым путем, приняв базовые идеи либерализма - индивидуализм и расизм - в качестве активного дополнения к идее национального возрождения. Это и погубило национал-социализм в Германии. Нацизм же в Китае цветет и не думает чахнуть. Хотя они могли бы с таким же успехом использовать и идеи интернационализма. Им это было бы не страшно, поскольку страна мононациональная, а авторитет в развивающихся странах у них был бы сейчас на порядок больше. С политикой нацизма их там воспринимают сейчас как новых колонизаторов! В многонациональной же стране как у нас политика национал-социализма - единственный путь выживания русской нации!!! Иначе плодовитые нацмены скоро изменят коренным образом этническую карту страны, как это произошло в КОСОВО!!! Будут также уничтожаться православные храмы, криминал будет избивать и убивать русских уже законно, не боясь тюремного заключения... Исторический опыт на этот счет уже есть и у нас в стране - очень недавний и всем хорошо известный!!!
Нужно думать, как китайские идеи адаптировать к условиям России. А идеи очень простые:
Социализм с китайской спецификой, по Дэн Сяопину, не только ввел новые концептуальные понятия социализма, но и по-новому рассматривал взаимоотношения между социализмом и капитализмом. Ещё в 80-е годы китайские авторы стали утверждать, что советская модель не может реализовать преимущества социализма, она стала тормозом для развития социалистических производительных сил. Штатный теоретик ЦК КПК Ли Кэ чётко перечислил новации, характеризующие китайскую трактовку национал-социализма:
1.В Китае осуществляется структура собственности, при которой сосуществуют секторы многоукладной экономики.  - У  нас такая же ситуация с многоукладностью.
2.В Китае применяются многообразные формы распределения при доминировании распределения по труду. - У нас, я думаю, что многие со мной согласятся, этот принцип не работает - львиную долю прибавочной стоимости кладет в свои карманы криминал и коррумпированная бюрократия.
3.Осуществляется система социалистической рыночной экономики, при которой под государственным макрорегулированием и контролем максимально реализуется базисная роль рыночного механизма в распределении ресурсов. - У нас слабое демократически ориентированное государство стремится самоустраниться от этого, приватизируя остатки государственного имущества и отдавая свои полномочия частно-государственным структурам, где чиновники и их дети благополучно перекладывают общенародные ресурсы и собственность в свой частный карман....
Источник для размышлений - О феномене китайского социализма. М.Титаренко. Журнал Проблемы Дальнего Востока. №2. 2013.
Guest
А своего мнения нет что ли? ;)  Китай - это ультраидеократическое государство со своей нацией и населением!!! Пусть живут себе на здоровье!!! Когда Байкал отдадут, тогда запоете!!!
Guest
Так вот, чтобы Байкал не отдали и необходима поликика тоталитаризма как последний барьер на пути криминала! Или ситуация с вымиранием народа не только в России, но и во всех европейских странах, где сокращается коренное население, а плодовитые иммигранты уже диктуют свои правила - устраивает! Когда болельщики в постах на онлайн-трансляции футбольных матчей пишут антикавказские хамские лозунги, то это не расизм - это боль за угасание народа под властью криминала. А с криминалом отождествляется часто именно кавказское население. Сколько там воров в законе? Думаю, что вам известно - их непропорционально много по сравнению с русскими и другими нациями России. Единственное в чем я не согласен с китайцами - это политика ограничения рождаемости. Для России, где и так происходит вымирание русской нации - женщины не хотят рожать и даже часто предпочитают не выходить замуж за русских - такая политика будет просто губительна. Да и для Китая это тоже скоро негативно скажется. Снижение объема внутреннего рынка и эффекта от экономии на масштабах производства - это только будут цветочки!!! А политика расстрелов и публичного повешения криминалитета и коррумпированной чиновной нечисти будет и у нас встречаться на ура!!! Даю стопроцентную гарантию!!! Нужно проявить Путину только политическую волю и зажать бояр в кулаке, как сделал в свое время Петр I.
Guest
Ха! Петр как раз зажал в кулаке русский народ путем крепостного права! Он превратил свободных крестьян в рабов, следуя советам из Голландского квартала... При нем гастарбайтеры стали господами на Руси... А зажал бояр в кулаке только Сталин!!! Бояре при Сталине из-за страха пахали как негры и сделали супердержаву. Только при Сталине народ  перестал голодать. Читай: Хлебные войны.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам