В Бурятии началось сокращение чиновников

11.07.2013 10:33 704 1
В Бурятии началось сокращение чиновников

Соответствующее постановление Глава республики подписал 4 июля. Правда, о значительных переменах речь пока не идёт. 

Наибольшее сокращение ждёт министерство финансов – здесь число сотрудников уменьшится на 6 человек. В Минэкономики численность штата изменится на 4 сотрудника. В целом сокращены будут порядка 50 чиновников.

Между тем, служба в органах исполнительной власти остаётся одной из самых востребованных. По данным сайта «HeadHunter» на конец мая, в Улан-Удэ на одно предложение о госслужбе претендуют 10 человек. Сейчас на зарплату всего госаппарата республики тратится более 6 миллиардов рублей, сообщает «Байкал-Daily».

Источник: Байкал-Daily

Комментарии

Guest
Более 6 млрд. рублей на заработные платы чиновников - это около 5,3% республиканского бюджета, солидная сумма однако для ВРП. Чиновники зажрались реально, такого нет даже в развитых странах мира. Там львиная доля идет на оборону, образование, здравоохранение, правопорядок и соцобеспечение, а у нас на содержание бесплодных чиновников. Кого мы кормим, господа налогоплательщики? ;)  Приходишь к мысли, что власть у нас самая работящая и приносящая большую прибыль в казну республики :D . Все это иллюзии.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам