Власти Улан-Удэ предложат жителям Бурятии уже новую целевую программу образования

05.07.2013 17:30 987 4
Власти Улан-Удэ предложат жителям Бурятии уже новую целевую программу образования

Включиться в мировой образовательный процесс. Сегодня в рамках байкальского форума Александр Голков встретился с руководителем института образовательной политики «Эврика» Александром Адамским. 

На встрече обсудили состояние системы образования в Улан-Удэ. Образование - это основа для формирования всех процессов в республике, начиная от экономики, и заканчивая реформированием ресурсных отраслей, отметил мэр.

Однако, несмотря на хорошие результаты ЕГЭ в этом году, проблем в системе образования города по-прежнему много.

Александр Адамский – научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» (г. Москва): «Здания находятся не в самом лучшем состоянии, очень много школ работают во вторую смену, большая значительная очередь в дошкольные учреждения, десятки тысяч людей. И это все вызывает определенное отношение граждан. Я прочувствовал, что глава города очень озабочен этим. У него есть серьезный анамнез. И мне понравились те идеи, которые он бы хотел реализовать, как политик».

Александр Голков – мэр Улан-Удэ: «Мы сегодня знаем, что у нас большинство наших детей, особенно тех, кто получили хорошую подготовку, уезжают. И они сталкиваются с тем, что мы все-таки опираемся на методики, которые существовали долгие годы. Сегодня мы понимаем, что надо наших детей воспитывать по-другому. И как раз речь идет о воспитательной кампании».

Как отметил мэр, в конце 2013 в начале 2014 года городские власти предложат жителям Бурятии уже новую целевую программу образования. В завершении встречи Александр Голков подарил на память гостю редкую книгу о городе Улан-Удэ.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Опять новая программа. Другие не работают, а тут опять 25. Молодежь будет отсюда уезжать, поскольку ловить здесь нечего. Вкалывать за гроши, где одни клановость и кумовство процветают. У молодежи сейчас один выход - валить отсюда в более благополучные регионы или за границу. У Голкова не анамнез, а амнезия. Зарплата низкая, жильем не обеспечены, о чем речь!? Одной-двум блатным семьям кинули кость, они и рады почивать. А большинство живет в постоянной бедноте и вечном страхе за будущее себя и своих детей. Позор власть имущим!!! Анафема им при жизни!!! С такой властью ни одна программа не будет работать.
Guest
Носки мэру подлиннее купите....
Жанна
Отлично - про носки!!!!!!!!!! :D  :D  :D
Guest
Нужно воспитывать в идеологии Национального Возрождения!!! В духе Сталинских заветов борьбы с криминалом, бюрократией, либерал - расизмом!!! Пора как в Грузии пересажать всех коррупционеров и кримииналитет, пока страну не захлестнула этническая преступность!!! Работать над созданием Интернационала Нацистов!!! - всех патриотов, болеющих за судьбы своего народа, а не своего живота и кармана. Дети остро чувствуют силу, а мы сейчас повсеместно сдаём позиции криминалитету и связанной с ним коррумпированной бюрократии. Если мы не начнём как в Китае практику публичных казней воров и казнокрадов - бардак в стране будет только нарастать!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам