Григорий Ледков обсудил со спикером Бурятского парламента проблемы коренных народов

03.07.2013 17:22 779 0
Григорий Ледков обсудил со спикером Бурятского парламента проблемы коренных народов

Фото: Тивиком

На Байкале завершил работу учредительный Съезд Совета эвенкийского народа. Его Председателем вновь переизбран Виктор Гаюльский. На всероссийском мероприятии присутствовал и новый Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Григорий Ледков. Сегодня он встретился с Председателем Народного Хурала Матвеем Гершевичем.

Новый главный эвенк страны Григорий Ледков признался, что впервые находится у берегов жемчужины Сибири и потрясен красотой Бурятии. Он намерен объехать все субъекты, где проживают коренные малочисленные народы, а это две трети страны от Мурманска до Чукотки.

Григорий Ледков - президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: «В ходе рабочих поездок планируем ситуацию на местах, посмотреть, узнать наболевшие вопросы. Встретиться с руководителями субъектов. Договорились, что заключим соглашение. В рабочем порядке обсудим насущные вопросы и будем сотрудничать».

Как отметил Григорий Ледков, проблемы у коренных народов схожи. Это получение субсидий, промышленное освоение их исконных территорий и низкие квоты для рыболовства.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Все проблемы решаемы, не решаемых нет».

Матвей Гершевич в свою очередь рассказал гостю, что в республике проживают около 6 тысяч представителей малочисленных народов. Спикер парламента Бурятии отметил, что на минувшей сессии депутаты приняли республиканский закон о государственной поддержке коренных малочисленных народов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам