Деловые переговоры. В Бурятию прибыла делегация бизнесменов из Австрии

01.07.2013 17:33 946 1
Деловые переговоры. В Бурятию прибыла делегация бизнесменов из Австрии

Фото: Тивиком

Цель визита - с глазу на глаз обсудить возможности взаимодействия с бурятскими предпринимателями. Такой опыт уже есть - республика поставляла в Австрию пиломатериалы и вольфрам. По мнению представителей власти, нужно расширить сферу взаимодействия.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Нас интересует пищепереработка, потому что это экологически чистые продукты питания. И очень важно, чтобы это были эколого-сберегающие технологии, касающиеся и строительства и переработки мусора. Я знаю, что в Австрии один их самых лучших мусороперерабатывающих заводов».

Дитмар Фелльнер - торговый советник посольства Австрии: «У вас много сырьевой промышленности, и я считаю, что австрийские предприятия, в том числе те, которые сегодня представлены здесь, способны привнести свои технологии добычи природных ископаемых. Также, у вас развита индустрия авиастроения, создаются самолеты, вертолеты и здесь тоже многие инновационные австрийские технологии могли бы быть применены».

Также, иностранные предприниматели заинтересованы в совместном развитии туристического бизнеса на Байкале. Более 10 австрийских компаний рассмотрят предложения от наших бизнесменов.

На сегодня, австрийцы - не единственные потенциальные инвесторы. В скором времени оценить экономический потенциал Бурятии приедет делегация из Китая и Германии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Горные лыжи прежде всего!!! Товарищи австрийцы - вы же тоже гунны!!! Помогите с горными лыжами, пожалуйста, а то туризм - не туризм... Летом ещё ничего, а зимой хоть волком вой - никого нет...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам