Peers.Tv

Бурятию посетил глава Центризбиркома России Владимир Чуров

01.07.2013 16:10 1005 1
Бурятию посетил глава Центризбиркома России Владимир Чуров

Фото: Тивиком

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров побывал в Бурятии. Он встретился с первыми лицами республики, а также провел совещание для представителей избирательных комиссий и политических партий. О том, как готовиться к выборам и еще об оригинальном чувстве юмора главы Центризбиркома.

На встречу с Главой Бурятии Владимир Чуров приехал в неофициальном костюме - не успел переодеться по дороге из Монголии. Оказалось, помощники не учли разницу во времени с Улан-Батором, поэтому Вячеславу Наговицыну пришлось ждать гостя полтора часа.

- Вы лучше расскажите, как вы заехали на территорию Бурятии? Потому что я хотел навстречу вам выпускать десант, думаю, пропал где-то.
- Нет, никаких проблем не было, за исключением одной. Меня очень смущает, когда меня встречают красивые девушки в национальных костюмах.

Еще одна шутка от Чурова: «Наша армия больше, чем у Шойгу». Действительно, полтора миллиона человек задействованы в организации и проведении выборов в России. И почти все они работают на временной основе. В связи с этим Чуров обратился с просьбой к главе Бурятии - найти средства на то, чтобы один человек в каждой из 25 территориальных избирательных комиссий работал постоянно.

А на встрече со спикером Народного Хурала Чуров отметил, что 8 сентября следует обратить особое внимание на избирателей «в полях» - в это время многие сельские жители будут заняты на сезонных работах.

Владимир Чуров - председатель Центральной избирательной комиссии России: «И второе - вот сейчас, проехав значительную часть республики, я увидел очень много домов индивидуальной постройки. Надо будет в оставшееся время уточнить, какова внутренняя миграция избирателей, то есть, может быть, люди переехали из одного района в другой, не успели зарегистрироваться. Это все нужно уточнить».

На совещании Чуров дал коллегам рекомендации по подбору помещений для избирательных участков. Они должны быть просторными и желательно на первых этажах.

Особое внимание уделил провокациям и конфликтам во время выборов, в которых нередко принимают участие члены избиркомов.

Владимир Чуров - председатель Центральной избирательной комиссии России: «Постоянно я думаю о том, как бы психологическую подготовку еще провести. То есть умение разрешать конфликт без доведения до мордобития».

Небольшой конфликт возник и во время совещания. Представитель одной из партий заговорил о подтасовке результатов на выездных голосованиях. И получил довольно резкий ответ с неожиданным предложением.

Владимир Чуров - председатель Центральной избирательной комиссии России: «С каждым ящиком, в каждую квартиру, дом, юрту, где будет заявка на выносное голосование, присутствовал представитель «Яблока». Я лично проверю, чтобы это было так».

Возможно, 8 сентября Чуров снова приедет в Бурятию, чтобы проверить ход выборов, которые по его словам, будут не намного проще, чем выборы федерального уровня. Вместе с ним республику посетит и его коллега - глава ЦИК Монголии. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Чурова все уважают, кроме Обамы пожалуй. Борода у него, как у старообрядца. Хороший человек, наверное!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам