Глава Бурятии отчитался в деятельности правительства, и ответил на вопросы депутатов

27.06.2013 15:12 1004 7
Глава Бурятии отчитался в деятельности правительства, и ответил на вопросы депутатов

Фото: Тивиком

Глава Бурятии ответил на вопросы депутатов. Сегодня на сессии Народного Хурала Вячеслав Наговицын отчитался о деятельности республиканского правительства за 2012 год и пожелал народным избранникам победы на следующих выборах.

В 2012 году в республике отмечен самый низкий уровень инфляции за последние 20 лет, рост инвестиций в экономику был выше запланированного, а преступлений стало меньше - сообщил Глава. Из плохого: в Бурятии не хватает высококвалифицированных специалистов, туризм и сельхозпроизводство не достаточно развиты, а с дорогами вообще ситуация тяжелая. Чтобы ее исправить, республика собирается создавать собственную специализированную компанию по ремонту дорог. В планах - приобрести две высокотехнологичные машины для укладки асфальта.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Раньше ничего не было, сейчас хоть деньги появились, мы можем себе позволить такие вещи. 2 миллиарда - это приличные деньги на дороги. Надо сейчас все организовать, чтобы была система. Я думаю, что до конца года мы все это дело поправим».

Вячеслав Наговицын ответил на вопросы об образовании, ЖКХ, энергетике, сельском хозяйстве и медицине. Пообещал, что будет держать на личном контроле ситуацию с застройкой на Гагарина, 13. Кроме того, Глава заявил что в Бурятии необходимо продолжить борьбу с бюрократами и коррупцией. Определенные успехи в этом уже есть.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Принятые меры свели на «нет» такие понятия, как «сговор» и «недобросовестная конкуренция», во всяком случае, на республиканских торгах».

Глава высказался и по поводу преподавания бурятского языка в школах. Он считает, что в начальных классах бурятский просто необходимо изучать, а вот в старших - урок может быть добровольным. Также сообщил, что республика занимает 23 место в России по уровню удовлетворенности населения работой правительства.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Это большое доверие, и я хочу сегодня заверить, что правительство сделает все зависящее от него, чтобы его оправдать».

И в заключении Глава Бурятии поблагодарил депутатов за их работу и выразил надежду, что большинство из них продолжат законотворческую деятельность уже в следующем составе Народного Хурала.

«Хочу пожелать вам активного участия в политической борьбе и конечно же победы!»

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Ехал недавно по Баргухинскому тракту - которое 10-летие уже строится дорога! - и нигде не увидел, чтобы применялись полимеры, которые стоят копейки, а долговечность дороги повышают на порядок! Во всем мире полимеры применяют и нет проблем, а у нас с нашим климатом - это должен быть вообще закон, чтобы полимеры применяли!
Опять же в Середине Земли где-то в конце мая - начале июня показали репортаж о том, как монголы сделали полностью из своих деталей за исключением американского движка и российской рамы электровоз.... и уже у них появились заказы из других стран на экспорт. Вот понятна поддержка и стимулирование национальной промышленности, а у нас ЛВРЗ когда электровозы начнёт экспортировать!!! Где поддержка-то? Что-то не видно!!!
Guest
Вообще-то изучение языков очень способствует росту интеллекта!!! А наличие в достатке квалифицированных кадров без развития интеллекта учеников как-то действительно становится проблематичным. К тому же соседство региона с бурно развивающимися Монголией и Внутренней Монголией Китая, где языки очень схожи с бурятским даёт нам определённые конкурентные преимущества по сравнению с другими регионами России, которыми глупо было бы не воспользоваться. Это должен понимать такой администратор, как глава республики. А если он не понимает этого, то значит идёт на поводу у тех, кто заботится не о развитии детей, а об их интеллектуальной лени. Лень изучать и точка!!! А в старину дворяне по шесть-семь языков изучали, прекрасно понимая, что это средство интеллектуального и личностного развития. А в нашем регионе - это ещё и средство национального развития. Проще, конечно, преподавать различные науки - пустышки, типа теологии, можно пристроить каких-нибудь никому не нужных гуманитариев... А языки это науки точные, на улыбочках и прекрасных личиках не выедешь - нужно точно знать, Видно, точное знание и способности к налаживанию межнационального и межкультурного диалога сейчас не в моде... Может вместо бурятского ввести как в некоторых западных странах изучение уголовной субкультуры и блатной фени? С целью упрочнения контактов с криминалом!!! Так сказать продолжить развитие намечающегося либерально - западнического тренда!!!
Guest
В Китае каждый год рост экономики около 8-9 процентов уже более тридцати лет, в Монголии ещё больше с некоторого времени. И мы находясь с этими бурно развивающимися регионами можем позволить себе хвастаться низкой инфляцией и ростом экономики где-то в жалких три процента!!! Это надо уметь!!! Уметь не воспользоваться соседством с колоссальным экономическим ростом - это действительно нужен талант... Нужны особые высококвалифицированные кадры, чтобы ни за что ни за что не дали развиться!!! Чтобы люди ни за что, ни за что не стали жить лучше!!! Чтобы тарифы всё росли и росли, налоги всё росли и росли, а мы детишек за бугор, денежки туда же, и вообще нам тра-ля-ля, тра-ля-ля, весело живём, зарплату засекреченную получаем, в театры ходим, в отпуска во Францию ездим и вообще, чего вы ещё пишите, что вам плохо - сдыхали бы уже поскорее!!! Может, думаете, как в этом помочь, а не о том как улучшить жизнь. Один депутат, заботящийся о благе народа мне уже помог. Так помог, что инсульт прихватил. Молюсь теперь за его здоровье... Всё-таки шаманский род...
Guest
Низкие темпы экономического роста - вот и безработица, а где безработица, там и криминал. Там и жертвы среди беззащитных, не могущих постоять за себя людей... Поэтому не нужно стыдливо убирать не понравившиеся комментарии. Позвонили небось из аппарата правительства люди, которые умеют только звонить, улыбаться и получать офигительную зарплату. Ехал как-то в маршрутке и девушка одна возмущалась, что ходила в какой-то отдел администрации города, а там сидит куча тёток, никто ничего не делает. А её только отфутболивают то туда, то сюда. Мужик один говорит: как же ничего не делают, зарплату офигительную ведь замучились получать!!! Вся их работа....
Guest
Мои начальнички: Степан Владимирович, Туяна Цыбановна, мартышка декан с психфака с хамскими замашками - забыл из-за инсульта её ФИО - молюсь за вас и ваших близких, всё-таки шаманский род....
Guest
Скажите кто их поддерживает??? Кто им благодарность выражает, а уж тем более доверяет!!! Наверно только их родственники, а они там все братуются!!! Только явно не простой народ!!!
Фу, телеком, фу!!! Работаете с подачи правительства!!!!
Guest
Конечно, надо благодарить депутатов! Ведь так они заботятся о чиновниках! Сколько там в бюджете республики на госаппарат, а сколько на образование, здравоохранение, культуру? Причём и в образовании, здравоохранении, культуре до трети расходов на начальство. Зарплаты директоров и камарильи это всё, а простой персонал сидит на десяти, а то и меньше тысячах... Если двадцать, то уже молятся на начальство. А у него в десять, а то и в десятки раз больше. Притом некоторые деятели ставят видеокамеры, регистраторы, чтобы следить за персоналом, а сами приходят на час-другой на работу ближе к обеду, а после сели в свой лендровер и секретарше: я в министерство! Зарплату платят в конвертах, а это уже состав преступления. Только никто не хочет этим заниматься, потому что тогда вся криминальная экономика застопорится! В министерства дают такие сведения о заплатах, что на пенсии учителя и врачи будут получать гроши. Сейчас допустим высококвалифицированный педагог получает 20-30 тысяч и не подозревает, что это зарплата в конверте, что в минобраз идёт инфа о том, что он получил 8-9 тысяч. Московские комиссии приезжают и будто ничего не видят. Спрашивается, а почему они ничего не видят?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам