За что отвечает министерство? На заседании правительства Бурятии раскритиковали работу Минимущества

25.06.2013 15:41 1054 1
За что отвечает министерство? На заседании правительства Бурятии раскритиковали работу Минимущества

Фото: Тивиком

Министерство имущества Бурятии раскритиковали. Сегодня на заседании правительства стало известно, что треть всех налогоплательщиков по разным причинам просто не платят земельные налоги, от чего потери бюджетов разных уровней составляют больше 100 миллионов рублей.

Исполняющая обязанности министра Марина Коротич всю ответственность за собираемость налогов возложила на плечи районов. Они воспользовались своим правом устанавливать налоговые ставки и предоставлять льготы. Получилось, что цена земли по закону возросла, а налог продолжает оставаться низким.

Марина Коротич - исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Бурятии: «В республике Бурятия ставки по земельному налогу уменьшены в сельских и городских поселениях 12 муниципальных районов».

Зампред Иннокентий Егоров посчитал, что Минимущества не предлагает конкретных мер по улучшению ситуации. Под горячую руку попала и министр экономики Татьяна Думнова, которая пыталась защитить коллегу.

Иннокентий Егоров - первый заместитель председателя правительства Бурятии: «У нас каждое министерство отвечает за политику пополнения бюджетных средств. Все заполитизировались. Хурал - политика, министерства - политика, правительство - политика. Да вы че?! Мы так с вами заиграемся - что работать будет некому».

Также Егоров напомнил, что в свое время именно он настоял на том, чтобы бывшее агентство стало министерством, которое не должно заниматься просто статистикой.

Иннокентий Егоров - первый заместитель председателя правительства Бурятии: «Рангом стало выше, мы ему придали такой статус, а оно, оказывается, до сих пор только констатирует факты. Вы слушайте, когда говорят».

В итоге кабинет министров рекомендовал Минимущесту провести анализ льгот по земле и предложить конкретные меры по сбору налогов.

Иннокентий Егоров - первый заместитель председателя правительства Бурятии: «Срок вам до 1 октября. Понятно, да? Вплоть до внесения законодательной инициативы в Правительство».

Районам рекомендовано активнее работать с недобросовестными налогоплательщиками. И если те не собираются добровольно платить за землю, то сделать это их обяжет суд.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Цены на всё и так зашкаливают, а теперь введут такие налоги, что вообще вскачь понесутся! А куда? По ЖКХ, тарифам на тепло, электроэнергию, бензин, продуктам питания мы уже давно Европу догнали и перегнали. Можно сказать, впереди планеты всей по ценам с этой криминально ориентированной экономикой и чиновниками с засекреченными зарплатами и детишками за рубежом. Теперь ещё целое министерство - кормушку по налогам создали!!! Молодцы, отдохните лучше подольше!!! Легче народу без вашего усердия будет!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам